Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет комплексные учения войск НАТО под кодовым наименованием «Defender Europe 2020». На территории 10 стран Евросоюза (в том числе Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Польши и стран Прибалтики) пройдут военные игры с участием 40 тысяч личного состава. 

Из них контингент армии США составит более половины: 20 тысяч армейцев с американского континента, 9 тысяч из состава частей, расквартированных в Европе, в дополнение к ним 7 тысяч человек Национальной гвардии из 12 штатов и 750 резервистов. Особо подчеркивается предполагающаяся переброска через Атлантику механизированной бригады из состава 1-й кавалерийской дивизии, одной из шести тяжелых дивизий американской армии.

  Впервые за историю Альянса вторую по размеру группировку, около 2 тысяч штыков, выставит Польша. В этом смысле предстоящие учения обещают стать уникальными. Союзники из Западной Европы выставят меньше войск, чем поляки.

Впрочем, заявленные цифры еще не окончательны. Даже для обеспечения простого приема 20 тысяч американских солдат и обеспечения необходимых условий их деятельности одной польской бригады тылового обеспечения откровенно недостаточно.

Collapse )

О некоторых итогах 2019 года. Золотые резервы

В 2019 году Россия продолжила увеличивать свои золотые резервы. За этот период Банк России приобрел 159 тонн драгоценного металла. Это уже 14 год непрерывного процесса последовательного наращивания золотых резервов нашей страной. Однако впервые за последние 5 лет объемы покупок желтого металла оказались ниже отметки в 200 тонн.

Свои покупки Банк России главным образом осуществляет на внутреннем рынке, приобретая золото у отечественных производителей. Всё довольно просто, поскольку весь цикл – добыча сырья, его переработка, конечное потребление готовой продукции в виде аффинированного драгоценного металла – происходит в основном прежде всего на территории страны.

В результате этих приобретений Банк России увеличил свои резервы монетарного золота до 2270,56 тонны или на 7,5%. Доля золота в совокупных золотовалютных резервах нашей страны за год выросла с 18,5% до почти 20%. Россия остается крупнейшим покупателем золота в мире, и ее доля в общем объеме покупок желтого металла в резервы различных стран составила в 2019 году более 20% от всего объема. С одной стороны, это вполне позитивное развитие событий, с другой, в этом вопросе существует определенная проблема.

Произошло значительное снижение объемов покупок драгоценного металла по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. Тогда за год золотые резервы выросли на 274 тонны. Это свидетельствует о том, что в 2019 году объемы покупок золота в резервы сократились почти на 42%. Россия остается официальным мировым лидером по этому показателю, но резкий спад покупок от года к году не может не настораживать.

По итогам 2019 года Россия осталась на пятом месте в мире по официальным запасам золота в резервах, увеличив при этом отрыв от Китая. Поднебесная в прошлом году, по предоставленным ею данным, закупила золота меньше, чем Россия, около 100 тонн, при этом официальные резервы золота Народного банка Китая – местного центрального банка - составляют 1948 тонн.

Формальными лидерами мирового рейтинга остаются США с заявленными 8133,5 тоннами золота, за ними на втором месте находится Германия (3370 тонн), далее следуют Италия (2452 тонны) и Франция (2436 тонн). Однако открытыми остаются вопросы о независимом аудите имеющегося прежде всего у США золота, а также о том, действительно ли у этой страны есть то количество реального физического драгоценного металла, которое она заявляет. Аналогичные вопросы можно задать и другим лидерам этого списка, поскольку все прекрасно помнят историю с репатриацией части немецкого золота из США или отказ той же Великобритании вернуть хранившиеся на ее территории около 20 тонн желтого металла ее законному владельцу Венесуэле.

На страницах этого журнала не раз уже говорилось, что различные страны хранят сведения о реальном количестве имеющегося в их распоряжении драгоценного металла гораздо строже, чем даже информацию о своем ядерном оружии, и если тот же Китай скорее всего сознательно преуменьшает имеющееся у него количество золота, то те же США могут существенно его преувеличивать, поскольку достоверная информация об этом может оказаться посильнее «Фауста» Гёте и к тому же с гораздо более масштабными глобальными последствиями для всей мировой экономики и финансов.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

Яндекс.Метрика





    orang

    США требуют немедленно восстановить экспорт ливийской нефти, заблокированный Хафтаром (damadilumax)

    США требуют немедленно восстановить экспорт ливийской нефти, заблокированный Хафтаром (damadilumax)

    Соединенные Штаты призвали во вторник к немедленному возобновлению экспорта ливийской нефти, который был заблокирован силами Халифы Хафтара на прошлой неделе.

    "Приостановка деятельности Национальной нефтяной корпорации (ННК) чревата обострением гуманитарной ситуации в Ливии и причинением новых ненужных страданий ливийскому народу", - говорится в твиттере посольства США в Триполи. - "Операции ННК должны быть немедленно возобновлены".

    Силы Хафтара ведут боевые действия против войск, лояльных непризнанному правительству национального согласия (ПНС). В субботу им удалось заблокировать экспорт нефти из основных ливийских портов - за день до начала международной мирной конференции по Ливии.

    Блокировка основного источника доходов страны стала выражением недовольства Хафтара против решения Турции направить войска для поддержки его противников.

    Ожидается, что суточная добыча нефти сократится более чем вдвое - до 500 000 баррелей с 1,3 млн, - что приведет к потерям в размере 55 млн долл.в день, - предупреждает ННК.

    Ливию раздирают вооруженные конфликты между соперничающими группировками с тех пор, как в 2011 году при поддержке НАТО был убит Муаммар Каддафи.

    Использованные источники: france24

    В Ливане армия взяла под контроль центр Бейрута

    Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

    Между тем, в Ливане в эти дни антииранская "ливанская цветная" набрала такую силу, что президент обратился к армии, чтобы та взяла под контроль центр ливанской столицы

    Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

    «Число пострадавших в столкновениях в Бейруте превысило 165 человек

    Полиция во время акции протеста в Бейруте

    Количество пострадавших в ходе столкновений в центре Бейрута превысило 165 человек, из них 65 госпитализированы, сообщает Ливанское отделение Красного креста.

    Ранее сообщалось о 75 пострадавших.

    "Более 65 раненых госпитализированы на данный момент. Более 100 пострадавшим оказана помощь на месте", -- сообщается в заявлении.

    Как передает корреспондент РИА Новости, среди пострадавших как демонстранты, так и силовики. Травмы в основном вызваны слезоточивым газом, но есть раненые из-за попадания камней.
    Collapse )
    orang

    США - выборы 2020: постановка цели и задач. Тезисно.

    Никогда не относился к Трампу положительно. Однако в случае его победы на выборах 2020 буду аплодировать вместе с Госдумой.

    Введение в тему.

    Трамп - безусловный ситуативный союзник России (и Путина, естественно), а также Китая (о нём позже) на ближайшую пятилетку, она же - избирательный цикл до 2024 года (Китая касается лишь косвенно).

    У США (Трампа) и России (Путина) общая цель: порвать в клочья международных финансистов, разоряющих производственный сектор и установивших запретительные правила для длинного кредитования.

    Любой банкир и инвестор скажет без запинки: при наличии свободных денег кредитование производственного сектора для него убыточно, так как вся потенциальная маржа съедается обязательными нормами резервирования (замораживания).

    Финансисты установили общее правило: производственный сектор - это наиболее рисковые вложения. Особенно это касается строительства серьёзных новых заводов, так как считается: любые, даже самые новейшие технологии, под которые строится предприятие, скорее всего устареют к моменту пуска и продукция окажется никому ненужной.

    Кредитовать следует быстрые схемы и стартапы, участвующие в валютных и фондовых операциях. Это наименее рисковые и наиболее прибыльные операции. Именно поэтому в США вся эмиссионная ликвидность, вбрасываемая в рынок, мгновенно приводит к росту фондовых индексов.

    Вся инфраструктура, не дающая прямой прибыли - это обязанность государства и только государства. При этом транснациональные корпорации (ТНК) вовсе не обязаны платить налоги в альма-матер, как это происходит в США, где инфраструктура (дороги, мосты и пр.) находится на пороге полного износа, но денег на неё не выделяется по причине огромного дефицита бюджета. Ещё в 2016 году Трамп обещал в случае победы выделить $1 трлн на восстановление инфраструктуры, но так до сих пор и не изыскал средств.

    Все Центробанки мира - это филиалы ФРС и прочих МВФ, ВБ и т.д., живущие по единым правилам, где фактически запрещено заниматься прямым финансированием производственного сектора экономики.

    Пример Трампа показывает: никто в мире персонально и ни одна страна в одиночку не в состоянии сломать сложившуюся глобальную систему без риска получить чёрную карту (импичмент, саботаж правительства, цветная революция, санкции, томагавки, пуля в лоб, авиакатастрофа, горничная и т.д. и т.п.).

    Глобализация - это диктат финансистов. Они, кстати, вовсе не против производства, но за жёсткое мировое разделение труда: одни производят за минимальное вознаграждение, вторые поставляют сырье по минимальным ценам, третьи транзитируют по логистическим цепочкам, четвертые снимают все сливки - это как раз финансисты в виде мирового финансового правительства.

    Цели и проблемы главных игроков.

    Collapse )

    Обнаружены новые проблемы в программном обеспечении лайнеров Boeing 737 MAX

    О таких неполадках в программном обеспечении лайнеров типа Boeing 737 MAX сообщило в пятницу агентство Reuters. Проблемы были выявлены после разработки нового ПО в ходе его технической проверки.

    Collapse )

    Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/24212.html


    Сулеймани

    Нападение на саудовский лагерь в Марибе



    Хуситы разбомбили баллистическими ракетами и БПЛА-камикадзе тренировочный лагерь хадистов в Марибе, где саудовские военные инструкторы обучали войска марионеточного режима.
    В результате атаки было убито до 60 солдат и офицеров и более 120 получили ранения (с учетом того, что цифра постоянно растет, нельзя исключать,что финальные цифры окажутся еще больше + пока нет ясности, были ли среди убитых и раненых саудиты). Хадисты первоначально пытались преуменьшать потери, заявляя, что всего 25 человек погибло, но потому картина чудовищных потерь начала просачиваться в СМИ. Нельзя не отметить очевидную точность "хуситских" ракет и эффективность дронов. Саудовские источники заявляют, что при отражении удара удалось сбить аж 1 БПЛА-камикадзе. Все остальное прилетело в лагерь (несколько ракет и дронов). Саудовские ПВО опять "про...ли все полимеры" и это уже никого не удивляет.
    Collapse )

    Трамп, похоже, совсем берега потерял или Ну до чего же самокритично по Фрейду-то вышло

    Впрочем, чего еще ждать от семидесятилетнего плейбоя, женившегося на молодой супермодели, пробившегося на пост президента Соединенных Штатов Америки

    Мало того, что так и не научился "следить за базаром" даже на четвертом году своего президентства

    Так на этот раз еще и "саморазоблачился" чисто по Фрейду, наверняка даже сам того НЕ заметив

    Далее -- цитирую ТАСС, выделяя некоторые места, ну а потом... в общем, ниже увидите:

    «Трамп заявил, что духовному лидеру Ирана следует быть поосторожнее со своими словами

    Американский лидер напомнил, что недавно аятолла Али Хаменеи сказал "некоторые неприятные вещи о США и Европе"

    Президент США Дональд Трамп  EPA-EFE/Yuri Gripas

    Руководителю и духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи следует "быть очень осторожным со своими словами". С таким предупреждением выступил в пятницу президент США Дональд Трамп.

    "Так называемый верховный лидер Ирана, который в последнее время не был таким верховным, сказал некоторые неприятные вещи о США и Европе. Их экономика терпит крах, а их народ страдает. Он должен быть очень осторожен со своими словами!" -- написал глава государства на своей странице в Twitter.
    Collapse )