Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Я.Кедми: Кто "слил" секреты США и НАТО?

Кто «помог» бельгийской газете De Morgen рассказать о секретных базах размещения в Европе 150 единиц тактического ядерного оружия США? Почему США обеспокоены нестратегическим ядерным оружием России? Будет ли Китай включен в систему контроля над ядерным вооружением? Что такое «гравитационное оружие»? 

«Сименс» выходит из себя? (Русская Германия, Германия)

Оригинал взят у vladimir_krm в «Сименс» выходит из себя? (Русская Германия, Германия)
Турбинный скандал вынес немецкого гиганта в заголовки новостей. Сейчас все пишут: «Сименс» выходит из России. Ах да, ведь немецкий концерн был жестоко обманут тамошними властями! И партнёрами – в лице «Силовых машин», принадлежащих «Северстали». Беги, «Сименс», беги!..

Но можно ли убежать от себя? Этим вопросом в конце позапрошлого века интересовался и Фрейд, вернее Фройд, как зовут его во всём немецкоязычном мире.

К чему турбинам мощный старик Фройд, спросите вы? Но разве не он говорил, что все наши проблемы родом из детства?

Давайте вместе с «убегающим» «Сименсом» пойдём по спирали истории вниз.

Прошлой осенью мы подробно обсуждали историю немецкого концерна, попавшегося на примитивную приманку («„Сименс" в крымской ловушке»): «Сименс» построил 4 мощные турбины для несуществующей ТЭЦ в Тамани. Как выяснилось, заказчик изначально планировал установить их в Крыму. Крым для «Сименса» – табу. Любое нарушение концерном международных санкций приведёт к штрафам, в которых затеряется пара сот миллионов евро, вырученных за турбины.

Collapse )


Уильям Энгдаль. Жуткое наследие Д. Рокфеллера

Оригинал взят у vladimir_krm в Уильям Энгдаль. Жуткое наследие Д. Рокфеллера

Смерть Дэвида Рокфеллера, фактического патриарха американского истеблишмента, в возрасте 101 года господствующие СМИ встретили похвалой за его предполагаемое человеколюбие. Я бы хотел внести свой вклад в написание более честного портрета этого человека.

Американское столетие Рокфеллера

В 1939 году вместе с его четырьмя братьями - Нельсоном, Джоном Д.-Третьим, Лоренсом и Уинторпом - Дэвид Рокфеллер и их "Фонд Рокфеллера" профинансировали совершенно секретные "исследования мира и войны" в нью-йоркском "Совете по международным отношениям", самом влиятельном частном аналитическом центре США по внешней политике, который также контролировался Рокфеллерами. Еще до начала Второй мировой войны собралась группа американских научных работников, чтобы спланировать послевоенную мировую империю, что осведомленный Генри Люс, издатель журналов "Тайм" и "Лайф", назвал позднее Американским столетием. Они создали программу по захвату глобальной империи у обанкротившихся британцев, но осторожно решили не называть это империей. Они назвали это "распространением демократии, свободы, американского свободного предпринимательства".

Их проект смотрел на геополитическую карту мира и планировал то, как США сменят Британскую империю как фактически господствующая империя. Создание Организации объединенных наций было важной частью этого. Братья Рокфеллеры пожертвовали землю на Манхэттене для штаб-квартиры ООН (и в процессе этого заработали миллиарды на повышении цен на примыкающие участки земли, которыми они также владели). Это тот самый рокфеллеровский метод "благотворительности". Любая безвозмездная помощь рассчитана так, чтобы увеличить богатство и влияние семьи.

Collapse )


Deutsche Welle: Габриэль в преддверии визита в РФ предостерег Европу от распада

Оригинал взят у vladimir_krm в Deutsche Welle: Габриэль в преддверии визита в РФ предостерег Европу от распада

Глава МИД ФРГ Габриэль считает важным сохранение целостности Европы. 9 марта он встретится в Москве с Путиным и Лавровым.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) во время визита в Польшу предостерег Европу от потери своей целостности. Необходимо избегать ситуаций, когда "один идет далеко впереди, а другим при этом кажется, что они - европейцы второго класса", заявил Габриэль в среду, 8 марта. "У нас общая задача - объединять Европу", - добавил немецкий политик. Польский коллега Габриэля Витольд Ващиковский также предостерег от возникновения "Европы двух скоростей". По мнению Ващиковского, это может углубить различия на европейском пространстве.

После визита в Польшу Габриэль вылетел в Москву, где у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече, помимо прочего, будут обсуждаться шаги по дальнейшему разоружению НАТО и России. Зигмар Габриэль подчеркнул в интервью "Интерфаксу", что общая безопасность будет обеспечена только тогда, когда стороны вступят в диалог. По этой причине немецкий министр считает, что заседания совета НАТО-Россия должны продолжаться. Заседания были прерваны по инициативе альянса в 2014 году, после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. В 2016 году они были возобновлены, но на нерегулярной основе.

Collapse )


Ну, вот госпожа Монтян и начала потихоньку приоткрываться - за что она такая неприкосновенная вся

Оригинал взят у hippy_end в Ну, вот госпожа Монтян и начала потихоньку приоткрываться - за что она такая неприкосновенная вся
Видео взято с американского ресурса Ютуб

Очередное поношение от неприкасаемой Татньяны Монтян украинской власти и лично украинского президента -- буквально: "чем больше крови, тем лучше продаются конфетки" -- от 9 февраля 2017 года

Правда, на этот раз вопроса: почему ей единственной, пожалуй, на территории Украины, дозволено говорить такую "бытовую сепаратистскую" крамолу публично (за что, как совсем недавно угрожали на плакатах, "от 7 до 12 лет лишения свободы") -- у меня уже не возникло

Ну, сами послушайте, если, конечно, время субботнее есть



Вот и пошла откровенная апологетика великой мощи заокеанской сверхдержавы, которая в любой момент может сделать всё, что захочет, с насквозь продажной Россией, если последняя не начнет вместо традиционного выстраивания жесткой силовой вертикали (свойственной для всех периодов, когда она была сильна) выстраивать "гражданское общество снизу" (обе попытки чего в истории быстро приводили к ее развалу -- в буквальном смысле)

Плюс на этот раз госпожа Монтян продемонстрировала совсем уж полное знание всего, что делают Трамы, Путин, Порошенко и т.д. (видать лично получает от них прямые доклады). Особенно позабавило, что это, оказывается, лично "Трамп запретил отжимать авдеевский коксохим у Ахметова" (правда, может быть, по сговору с Путиным)

Представил себе Трампа, озабоченного судьбой авдеевского коксохима и господина Ахметова... Круто... Даже питерские "Митьки" вспомнились. Картина маслом: "Дональд Трамп останавливает отжатие Авдеевского Коксохима"

Так что факт -- умны и дальновидны реальные господа из спецслужб мировой сверхдержавы

Настоящие Мастера своего дела -- долговременной, стратегической гибридной войны

Поаплодируйте им мысленно

Вне зависимости от того, одержат ли они победу, потерпят ли поражение (если системный процесс пойдет против них так же, как пошел в свое время против Мастеров германских спецслужб Третьего Рейха), у них есть, чему поучиться