Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Восстание на зоне в Хакассии.

Оригинал взят у ogbors в Восстание на зоне в Хакассии.
       

В Хакассии в колонии №35 восстали заключённые.
Раз восстали - значит уже не было сил терпеть издевательства. Значит не было другого выхода.
Там, на зоне - все люди взрослые. Все понимают, что восстание - это самое последнее средство. Потому что в ходе подавления восстания - будут убивать и калечить. Беспощадно. Со звериной злобой.
И если люди всё же поднимают восстание - значит, повторяю, уже доведены до такого состояния, когда всё становится пофигу и выбора не остаётся.
У меня нет ни малейших сомнений в том, что всех местных мусоров (под которыми я подразумеваю и внутрилагерных работников, и внешнюю охрану), а также и местного прокурора по надзору - можно и нужно арестовывать и самих сажать за решётку. И задним числом начинать следствие. Уверен - каждому найдётся за что срок  наматывать.

Кстати, для тех кто сажает людей, охраняет зэков и подавляет их восстания - обязательно рано или поздно наступает час расплаты. Тяжёлой расплаты.
В самом лучшем (подчеркну - в самом лучшем!) случае, человек несёт наказание сам, лично.
Но это в том случае, если он делал не очень много зла. Или помимо зла - делал явное добро.
Частенько бывает гораздо хуже - когда наказание несут его дети, которых жизнь бьёт со страшной, жуткой силой, которым приходится выть от ужаса, когда одно бедствие обрушивается на них за другим.
Зачастую дети даже не понимают, за что им это всё.
А родители, даже если всё понимают - помалкивают в тряпочку и, либо тщетно пытаются отмолить свои грехи, либо исходят на говно от злобы и в конечном счёте подыхают от рака.
Пусть никто не сочтёт это набором красивых слов, или приступом эмоций. Я пишу это спокойно, без всяких эмоций, на трезвую голову - на основе очень богатого жизненного опыта.

Сейчас, нужно пожалеть зэков, которых довели до восстания а теперь наверняка забивают их до полусмерти (а кого-то и до смерти).
Но в долгосрочной перспективе сожаления достойны уже те, чьими руками всё это делается. И те кто довёл ситуацию  до взрыва своими действиями.
Им - никуда не деться от возмездия. Абсолютно!
И пусть они не надеются на счастливое будущее своих детей. Его не будет - гарантированно. Они - под проклятием.

Фотограф Альберт Уотсон /Albert Watson/

Оригинал взят у valse_boston в Фотограф Альберт Уотсон /Albert Watson/
работы фотографа Альберта Уотсона / photo by Albert Watson



Гений света, и один из лучших мастеров в истории фотографии, шотландец Альберт Уотсон (Albert Watson) с рождения почти не видит одним глазом. К 28 годам, когда они с женой переехали в США, за плечами у этого эдинбуржца было обучение в Колледже искусства и дизайна в Данди, и в лондонском Королевском Колледже искусств. Фотографией к этому времени Альберт увлекался только как хобби.

Судьбоносным оказалось знакомство с арт-директром косметического гиганта Max Factor, состоявшееся вскоре после переезда в Америку. Тот предложил Уотсону сделать несколько рекламных фотографий, которые оказались достаточно хороши для того, чтобы Max Factor их купил. Так началась карьера одного из самых коммерчески успешных, узнаваемых фотографов, в активе которого кроме рекламных и фэшн-фотографий портреты сотен звезд кино, музыки, политики, восемь изданных фотоальбомов...

Предлагаю вашему вниманию подборку работ Альберта Уотсона, хоть и достаточно большую, но составляющую лишь малую часть от творческого наследия маэстро (продолжающего работать и сейчас, в возрасте 73 лет):


Collapse )



Rita Ora / Рита Ора в журнале Lui, февраль 2016

Оригинал взят у valse_boston в Rita Ora / Рита Ора в журнале Lui, февраль 2016
Rita Ora by Terry Richardson / голая Рита Ора в журнале Lui, февраль 2016



Голая поп-звезда, певица и актриса Рита Ора (Rita Ora) на обложке журнала – и подписчики называют эту обложку худшей в истории издания. Как такое возможно? Все дело в фотографе, снимавшем Риту – "хулигане" Терри Ричардсоне, в чью честь в интернете уже несколько лет растет и ширится движение «Терри, иди на пенсию!».

Все это общественно недовольство не отменяет того факта, что Рита Ора, молодая и успешная певица, периодически снимающаяся в голливудских фильмах, снялась совсем голенькой для французского журнала Lui Magazine. Испортил ее Терри, или нет, судить вам:


Collapse )