Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Гатчина (2). Молочная ферма. Холодная ванна

Оригинал взят у amsmolich в Гатчина (2). Молочная ферма. Холодная ванна
«На окраине парка обычно находилась ферма - красивое здание, за которым прятались настоящие скотные дворы, парадные же комнаты обставлялись по-дворцовому; здесь искрился хрусталь люстр, переливался шелк на золоченой мебели, когда на мраморные столы перед гостями ставилось парное молоко и молодой сыр»:

Collapse )

Мегабомба: Стихотворение Бродского про Украину читает сам автор

Оригинал взят у on в Мегабомба: Стихотворение Бродского про Украину читает сам автор
Самое спорное стихотворение, приписываемое Бродскому вокруг которого более десяти лет велись баталии, наконец-то подтверждено самим автором, к сожалению уже после его смерти.

Видеоролик длительностью 2 минуты 55 секунд опубликован в фейсбуке Бориса Владимирского. Владимирский сообщает, что это «отрывок из видеозаписи вечера Бродского в зале пало-альтовского Еврейского центра 30 октября 1992 года, где он читает "На независимость Украины" в присутствии почти тысячи слушателей».



Присутствующие на вечере уверяют, что это было первое публичное чтение «На независимость Украины» самим поэтом.

***

Collapse )

Теперь с полной уверенностью, можно под этим стихотворением ставить подпись:

Иосиф Бродский.

PS: Я лично никогда не видел Бродского, но в 90-м году в тусовке питерских хиппи познакомился с человеком который не только его хорошо знал но еще и был его сыном. Это Андрей Басманов, легендарная в узких кругах личность. На его флэту, т.н. "басманнике" проводились не только квартирные концерты и всегда было можно усталому страннику вписаться на ночь, если не было крыши над головой. Причем совершенно бесплатно. Ни паспорта ни национальности ни денег никто никогда не спрашивал... Может быть потом расскажу это отдельной историей.
Собственно тех, кого интересует сам Андрей (в то время по неизвестным причинам в Питере его называли "Славой") - в контакте есть его страница, которую не сложно найти.

Запретные плоды, или что мы еще не пробовали

Оригинал взят у ij_adult в Запретные плоды, или что мы еще не пробовали



Как жаль, что большинство из представленных фруктов не продаются у нас в магазине. Время от времени хочется купить с зарплаты экзотические плоды, но на полках они тоже редкость

Кивано

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Collapse )





Еда, напечатанная на 3D-принтере, не только съедобная, но и "прорастает" прямо на глазах

Оригинал взят у vova_91 в Еда, напечатанная на 3D-принтере, не только съедобная, но и "прорастает" прямо на глазах



А что, если еду можно не только сварить или пожарить, но и напечатать на 3D-принтере - ведь это быстро, удобно и необычно! Такой концепт уже существует, и эта еда не только "отпечатана", она еще и прорастает прямо в руках потребителя. Сам напечатал, сам вырастил - сам съел!
Collapse )