Россия и Китай создают совместную спутниковую систему навигации

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Китайский Северный ковш и российская ГЛОНАСС – партнёры

23 июня Китай запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе страны последний спутник навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» (Baidou). Таким образом КНР завершила формирование собственной глобальной навигационной системы, сообщает агентство «Синьхуа».

55-й по счету спутник системы «Бэйдоу» был выведен в космос с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3B». Это 336-й запуск ракеты-носителя серии «Чанчжэн».

Collapse )

"Линия предательства". Можем ли мы пересмотреть соглашение Шеварднадзе-Бейкера?

Речь идёт о соглашении, заключённом в 1990 году между Россией и США при Горбачёве и Буше старшем. Соглашение о разделе водного пространства в Беринговом море. Противники называют это соглашение не иначе как "Линия предательства". А именно, предательство интересов нашей страны. И это не случайно. В 1990 году Михаил Горбачёв и Эдуард Шеварднадзе, по непонятным до сих пор причинам, пошли на большие уступки американцам, отчего мы вот уже тридцать лет терпим огромные убытки.

"К США отошли 77 тысяч 700 квадратных километров Берингова моря, включая континентальный шельф. Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. На шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов".
Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.


Берингов пролив между СССР и США в 1990 году.

Делить Берингово море Москва и Вашингтон начали ещё в середине 80-х годов, когда ввели двухсот мильные рыболовные зоны. Америка категорически отказывалась проводить линию посередине Берингова пролива, а четырёх сот миль между побережьями СССР и США не было.

США настаивали разграничить акваторию согласно конвенции о продаже Аляски 1867 года. И хотя при таком раскладе мы теряли самые лакомые куски своей территории, советская сторона почему-то пошла на этот заведомо невыгодный шаг.

Collapse )

Между тем, Штаты по факту наращивают запасы нефти на своей территории

Как ни называйте запасы нефти: стратегическими ли, коммерческими ли -- всё равно, вся эта нефть будет теми запасами, которые физически находятся на той или иной территории -- в распоряжении системы ее социума

Так что по факту -- США сейчас наращивают у себя запасы нефти



Источник фотографии: https://www.rbc.ru/economics/10/06/2020/5ee10d2a9a7947d6a2d2a47a

Причем, уже нарастили их до рекордного уровня

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:
Collapse )

Airbus - как иллюстрация того, по ком звонит "колокол COVID-19"

Вот как думаете, хозяева такого авиагиганта, как Airbus, в курсе или нет того, что происходит сейчас в мировом хозяйстве в реальности (за пределами информационного поля) (?)



Источник фотографии: https://fotografersha.livejournal.com/136153.html

Мне вот почему-то кажется, что осведомлены более чем

И если они заявляют, что в ближайшие годы намерены сократить производства и поставки лайнеров на 40%, соответственно уволив часть персонала... то, вероятно, уже сейчас знают, что восстанавливать до прежнего уровня энергопотребление в системе авиасообщения и туризма... в планах "цивилизационных геополитических управленцев" НЕ значится

Отключили -- и отключили

А подходящий вирус, судя по "силе нынешнего коронавируса", для введения карантина хоть где понадобится, хоть по всему миру -- теперь в любой день найдется

В общем -- цитирую косвенную информацию о том, по ком звонит сейчас "коронавирусный колокол", выделяя некоторые места:
Collapse )
Фото

Рождаемость в России, бесплатная доставка лекарств и российско-белорусские визы



1. На «Справочнике патриота» вышла статья со статистикой по суммарному коэффициенту рождаемости в России (упрощённо говоря, это показатель среднего числа детей, рождённых на свет одной средней женщиной):

Collapse )

Никогда не верил в случайности ...



- Соединенные Штаты осуществляют военно-биологическую деятельность по всему миру, в том числе вокруг наших границ (с) Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел ОДКБ (26 мая 2020 года)

И вот очередная статья:

- Проблема биолабораторий США на постсоветском пространстве и возможность задействования их потенциала против Российской Федерации http://www.notum.info/news/politika/problema-biolaboratorij-ssha-na-postsovetskom-prostranstve-i-vozmozhnost-zadejstvovanija-ih-potenciala-protiv-rossijskoj-federacii

Ну не верю я, что десятки биолабораторий США появились просто так или чтобы сделать мир лучше. Эти ребята ничего не делают ни "просто так", ни "лучше".

Первые фотографии боевых машин БМПТ-72 "Терминатор-2" в Алжире



Пользователь социальной сети twitter @kmldial70 опубликовал фотографии первой партии боевых машин БМПТ-72 "Терминатор-2", поставленных из России в Алжир.
Общее число заказанных Алжиром БМПТ-72 превышает 300 экземпляров, их основной задачей станет сопровождение танков Т-90СА бронетанковых дивизий и обеспечение защиты танков.
Несколько месяцев назад Алжир также получил тренажеры БМПТ-72 для обучения экипажей.
Collapse )
orang

Германии придется выбирать между «русской угрозой» и независимостью

Петр Акопов
Германия никак не может определиться со своим отношением к России — на фоне разговоров о выводе части американских войск с территории ФРГ это становится особенно заметно

Причем такой проблемы нет для немецких граждан — большинство из них вообще считает, что США представляют куда большую опасность для Германии и Европы, чем Россия.

Но выращенные за послевоенные годы в атлантическом духе немецкие элиты существуют в другой системе координат — в которой они пытаются совместить три несовместимых понятия. Ограниченный суверенитет, подразумевающий геополитическую зависимость от англосаксонского руководства, строительство единой Европы и потребность в стратегических отношениях с Россией. Чем дальше, тем сложнее делать вид, что все это возможно в одной реальности, — но немецкая элита упорствует в желании изобрести квадратное колесо.
Collapse )