Category: политика

Я.Кедми: Кто "слил" секреты США и НАТО?

Кто «помог» бельгийской газете De Morgen рассказать о секретных базах размещения в Европе 150 единиц тактического ядерного оружия США? Почему США обеспокоены нестратегическим ядерным оружием России? Будет ли Китай включен в систему контроля над ядерным вооружением? Что такое «гравитационное оружие»? 

«Сименс» выходит из себя? (Русская Германия, Германия)

Оригинал взят у vladimir_krm в «Сименс» выходит из себя? (Русская Германия, Германия)
Турбинный скандал вынес немецкого гиганта в заголовки новостей. Сейчас все пишут: «Сименс» выходит из России. Ах да, ведь немецкий концерн был жестоко обманут тамошними властями! И партнёрами – в лице «Силовых машин», принадлежащих «Северстали». Беги, «Сименс», беги!..

Но можно ли убежать от себя? Этим вопросом в конце позапрошлого века интересовался и Фрейд, вернее Фройд, как зовут его во всём немецкоязычном мире.

К чему турбинам мощный старик Фройд, спросите вы? Но разве не он говорил, что все наши проблемы родом из детства?

Давайте вместе с «убегающим» «Сименсом» пойдём по спирали истории вниз.

Прошлой осенью мы подробно обсуждали историю немецкого концерна, попавшегося на примитивную приманку («„Сименс" в крымской ловушке»): «Сименс» построил 4 мощные турбины для несуществующей ТЭЦ в Тамани. Как выяснилось, заказчик изначально планировал установить их в Крыму. Крым для «Сименса» – табу. Любое нарушение концерном международных санкций приведёт к штрафам, в которых затеряется пара сот миллионов евро, вырученных за турбины.

Collapse )


Уильям Энгдаль. Жуткое наследие Д. Рокфеллера

Оригинал взят у vladimir_krm в Уильям Энгдаль. Жуткое наследие Д. Рокфеллера

Смерть Дэвида Рокфеллера, фактического патриарха американского истеблишмента, в возрасте 101 года господствующие СМИ встретили похвалой за его предполагаемое человеколюбие. Я бы хотел внести свой вклад в написание более честного портрета этого человека.

Американское столетие Рокфеллера

В 1939 году вместе с его четырьмя братьями - Нельсоном, Джоном Д.-Третьим, Лоренсом и Уинторпом - Дэвид Рокфеллер и их "Фонд Рокфеллера" профинансировали совершенно секретные "исследования мира и войны" в нью-йоркском "Совете по международным отношениям", самом влиятельном частном аналитическом центре США по внешней политике, который также контролировался Рокфеллерами. Еще до начала Второй мировой войны собралась группа американских научных работников, чтобы спланировать послевоенную мировую империю, что осведомленный Генри Люс, издатель журналов "Тайм" и "Лайф", назвал позднее Американским столетием. Они создали программу по захвату глобальной империи у обанкротившихся британцев, но осторожно решили не называть это империей. Они назвали это "распространением демократии, свободы, американского свободного предпринимательства".

Их проект смотрел на геополитическую карту мира и планировал то, как США сменят Британскую империю как фактически господствующая империя. Создание Организации объединенных наций было важной частью этого. Братья Рокфеллеры пожертвовали землю на Манхэттене для штаб-квартиры ООН (и в процессе этого заработали миллиарды на повышении цен на примыкающие участки земли, которыми они также владели). Это тот самый рокфеллеровский метод "благотворительности". Любая безвозмездная помощь рассчитана так, чтобы увеличить богатство и влияние семьи.

Collapse )


Deutsche Welle: Габриэль в преддверии визита в РФ предостерег Европу от распада

Оригинал взят у vladimir_krm в Deutsche Welle: Габриэль в преддверии визита в РФ предостерег Европу от распада

Глава МИД ФРГ Габриэль считает важным сохранение целостности Европы. 9 марта он встретится в Москве с Путиным и Лавровым.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) во время визита в Польшу предостерег Европу от потери своей целостности. Необходимо избегать ситуаций, когда "один идет далеко впереди, а другим при этом кажется, что они - европейцы второго класса", заявил Габриэль в среду, 8 марта. "У нас общая задача - объединять Европу", - добавил немецкий политик. Польский коллега Габриэля Витольд Ващиковский также предостерег от возникновения "Европы двух скоростей". По мнению Ващиковского, это может углубить различия на европейском пространстве.

После визита в Польшу Габриэль вылетел в Москву, где у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече, помимо прочего, будут обсуждаться шаги по дальнейшему разоружению НАТО и России. Зигмар Габриэль подчеркнул в интервью "Интерфаксу", что общая безопасность будет обеспечена только тогда, когда стороны вступят в диалог. По этой причине немецкий министр считает, что заседания совета НАТО-Россия должны продолжаться. Заседания были прерваны по инициативе альянса в 2014 году, после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. В 2016 году они были возобновлены, но на нерегулярной основе.

Collapse )


Йеменский капкан: Крупная геополитическая игра с непредсказуемым финалом

Оригинал взят у vladimir_krm в Йеменский капкан: Крупная геополитическая игра с непредсказуемым финалом
Источник: "Лента.Ру"

Пока внимание мирового сообщества приковано к Сирии, в другой арабской стране, Йемене, война принимает неожиданный оборот. Повстанцы-хоуситы наносят войскам саудовской коалиции ощутимые удары, угрожая даже границам королевства, и, как утверждают в Пентагоне, атакуют американские корабли.

Саудовские ВВС, пытаясь уничтожить инсургентов, все чаще бомбят вместо них мирных жителей. Йемен постепенно превращается в капкан, где рискуют увязнуть все участники конфликта.

В минувшую субботу, 7 октября, в результате авиаудара, нанесенного по столице Йемена Сане силами коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, погибли более 140 человек, более 500 были ранены. В здании, подвергшемся бомбардировке, в тот момент проходила панихида по отцу видного йеменского политика и министра внутренних дел в новом санском правительстве аль-Рувейшана. Среди убитых оказалось немало знаковых фигур, но по случайности основные лидеры правящих в Сане политических объединений — партии Всеобщий народный конгресс (ВНК, крыло бывшего президента страны Салеха) и "Ансаруллах" (хоуситов) — уцелели.

Это не первая бомбардировка мест скопления гражданских лиц за время проведения операции "Буря решимости", начатой саудовской коалицией в марте 2015 года. Главными целями с первых дней интервенции были дороги, мосты, цистерны воды, энергетические и военные объекты, а также правительственные здания. Объявленный командованием саудовской коалиции в мае 2015 года переход к новой фазе кампании под названием "Возвращение надежды" ровным счетом ничего в тактике не поменял. Интенсивность бомбовых авиационных ударов по-прежнему доходит до 200 вылетов в день и выше.

Collapse )


Внезапно! Россия может рассмотреть вопрос поставки систем ПРО в Турцию

Оригинал взят у vladimir_krm в Внезапно! Россия может рассмотреть вопрос поставки систем ПРО в Турцию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может рассмотреть вопрос поставки систем ПРО в Турцию в разных вариациях. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я бы не стал формулировать это так, но, действительно, вопросы, связанные с сотрудничеством в области ВТС, фигурировали на повестке дня контактов Путина и Эрдогана, упоминались различные системы ПРО, которые, в случае желания турецкой стороны, Россия может рассматривать возможность о поставке которых в Турцию в разных вариациях. Это такой чисто коммерческий вопрос, очень чувствительная область сотрудничества", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, что турецкая сторона сообщила, что в Стамбуле с Эрдоганом обсуждался вопрос об участии России в создании турецкой национальной ПРО.

Примечание Владимира Зыкова. Интересные ходы: сначала отключение электричества на базе НАТО, слухи о вывозе оттуда ядерного оружия, теперь разговоры о российской (а не американской) ПРО... Чисто коммерческий вопрос, говорите? :) Ну да, и коммерческий тоже...