?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Мужская борода грязнее собачьей шерсти
vlad_dolohov
reposted by erazmys
Странно, что эта очевидная истина выяснилась только сейчас.
Ученые из швейцарской клиники Хирсланден изучили количество бактерий в бороде 18 мужчин, сравнив результаты с анализами, взятыми у собак.

Read more...Collapse )

[reposted post]Дом из цементного завода
masterok
reposted by erazmys

 

Все это конечно эффектно и вероятно красиво, но как мне кажется очень не практично и не продержится в долгой перспективе. Краткий проект не более. Но все же, как объект творчества имеет конечно право на существование.

Началось все с того, что испанец Рикардо Бофилл задумался над обустройством собственного жилья, он четко сформулировал мысль, что хочет жить в особом здании. И сумел реализовать задуманное. Собственный дом и офис архитектор-подстмодернист построил на базе… заброшенного цементного завода.

Читать запись полностью »Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=34610.

[reposted post]А сало русское едят!
mikle1
reposted by erazmys
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/0ca/0ca97d2cd3e8960a54ab02ec8473d7c1.jpg
Энергетические компании Польши вынуждены использовать российский каменный уголь, поскольку местные шахты не могут покрыть внутренний спрос. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Министерство энергетики Польши разрешило закупать российский уголь крупнейшему экспортеру республики — государственной компании Węglokoks — еще в 2017 году. На тот момент для удовлетворения внутреннего спроса польские шахтеры должны были добывать 150 тыс. тонн угля в сутки. При этом возможности по добыче топлива в Польше составляли не более 110 тыс. тонн.

Read more...Collapse )

[reposted post]Дерьмократия
inner fight club
ifc
reposted by erazmys
бичи в Сан-Франциско

Среди экономистов с хорошими американскими лицами как-то внезапно стало обыденным сравнивать происходящее в Оплоте Свободы с поздним СССР. Но если по части экономики сии параллели ещё могут быть уместными, то по части ситуации в обществе Эта Страна никогда и рядом не стояла, и вот почему.

сабжCollapse )


[reposted post]Технико-мистический вопрос к мужикам
matveychev_oleg
reposted by erazmys



[reposted post]Рельефы V-VII вв. из коптских монастырей - в Метмузее
ЖЖ
uchitelj
reposted by erazmys
И еще одна капитель-корзинка

DSC_0641.JPG

Read more...Collapse )

(no subject)
erazmys

[reposted post]Физики опровергли существование объективной реальности
matveychev_oleg
reposted by erazmys
Физики впервые провели эксперимент, доказавший существование парадокса друга Вигнера, согласно которому двое ученых могут наблюдать различные состояния одной и той же физической системы одновременно. Об этом сообщается в журнале MIT Technology Review.

Исследователи воспроизвели мысленный эксперимент физика Юджина Вигнера, согласно которому один из ученых — друг Вигнера — измеряет в лаборатории состояние фотона, который может иметь вертикальную или горизонтальную поляризацию. До измерения фотон находится в суперпозиции, то есть в двух состояниях одновременно. Сам Вигнер наблюдает за экспериментом издалека и не может определить, какой результат получил его друг.

С точки зрения Вигнера, и фотон, и сама лаборатория находятся в суперпозиции даже тогда, когда его друг уже получил результат. Он даже может провести интерференционный эксперимент, подтверждающий, что суперпозиция все еще существует. Это входит в противоречие с точкой зрения друга, которому уже известно состояние фотона, и он может позвонить Вигнеру и сказать, что измерение было сделано. Таким образом, ученые как бы существуют в двух противоречащих друг другу реальностях.

Исследователи воспроизвели мысленный эксперимент Вигнера с шестью запутанными фотонами. Физики сначала рассмотрели пару запутанных физических систем в двух разных лабораториях, в одной из которых находится друг Боба, а в другой — друг Алисы. Каждый из них измеряет состояние своей системы и записывает результат (переменные A0 и B0). Сами Боб и Алиса находятся вне лабораторий и могут либо измерить состояние записи, полученной друзьями, то есть подтвердить их результат, либо измерить состояние всей системы в целом (и записи, и лаборатории) и получить переменные A1 и В1. После этого Алиса и Боб сравнивают свои результаты и строят распределение вероятностей для четырех различных исходов P(Ax, By).

Read more...Collapse )


[reposted post]Обучение из-под палки — залог трезвой самооценки
alev_biz
reposted by erazmys
Если вам нужно, чтобы кто-то чему-то научился, существует две возможности: кнут и пряник. Некоторым кажется, что есть и третья — когда клиент хочет чему-то научиться сам. Это иллюзия.

Обучение из-под палки — залог трезвой самооценки

Если разобраться, наверняка выяснится, что чувак разучивает аккорды «Звезды по имени Солнце», чтобы повысить частоту сексуальных контактов со сверстницами, а закон Бойля — Мариотта выучил, чтобы не загреметь в армию.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник


[reposted post]Посол США грозит России с борта авианосца
vladimir_krm
reposted by erazmys

Адмирал Джеймс Фогго и посол Джон Хантсман на мостике авианосца «Авраам Линкольн». Фото CNN

В США сказано новое слово в дипломатии. Неудивительно – там сильно волнуются…

[Spoiler (click to open)]

CNN сообщает, что находившийся на борту авианосца «Abraham Lincoln» в Средиземном море посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Хантсман (JonHuntsman) завил: «When you have 200,000 tons of diplomacy that is cruising in theMediterranean - this is what I call diplomacy, this is forward operating diplomacy - nothing elseneeds to be said. You have all the confidence you need to sit down and try to find solutions to the problems that have divided us now for many, many years».

Перевод: «Когда у вас есть 200 000 тонн дипломатии (вес авианосца 100 000 тонн – С.Ф.), которая курсирует по Средиземному морю – это и есть то, что я называю дипломатией, это прямая оперативная дипломатия – больше ничего не нужно говорить. У вас есть полная уверенность, что вам нужно сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Это типично американское стремление вести дела «с позиции силы»: приставить к виску партнера дуло авианосца и «сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Но вот так откровенно называть вещи своими именами, да ещё послу США в России?.. Зачем путать дипломатию с военным ультиматумом?

Видимо, потому, что в США нервничают. CNN пишет: «Россия все чаще развертывает свои силы у порога НАТО, и Соединенные Штаты начали свое собственное проявление силы в Средиземном море». Агентство отмечает, что впервые с 2016 года Соединенные Штаты развернули здесь два авианосца класса «Нимиц» – «John C. Stennis» и «Abraham Lincoln», «демонстрируя Москве, что Соединенные Штаты никоим образом не отступят в этом важном геополитическом районе» («showing Moscow that the United States will not in any wayback down in this important geopolitical area»).

Посол де-факто, как подчеркивает CNN, «назвал авианосцы плавающей американской дипломатией» (sic!).

Видимо, господина посла плохо информировали о том, что входит в полномочия дипломата, а что не входит.

С другой стороны грозить России в духе любимой в ХХ веке в США «политики канонерок», это просто mauvais ton… «Гладко было на бумаге, но забыли про… “Бастионы”».

Интересно, как господин посол после этого будет общаться с российскими представителями?

https://serfilatov.livejournal.com/2455735.html

Примечание Владимира Зыкова. Это больше похоже на истерику господина посла, а не на волнение. Судите сами: в Сирии не получилось, мантра, которую ежедневно твердил западный мир, "Асад должен уйти", давно забыта, а тут ещё и с Венесуэлой облом случился. В результате база снабжения в Тартусе преобразуется в полноценную российскую базу, в реальных боевых условиях испытаны все виды вооружений, а американские манипуляции с нефтью приносят доходы не США, а России. Занервничаешь тут...

Если заглянуть в первоисточник по ссылке выше, это хорошо видно:

"We're not going to be deterred by any potential adversary and we are going to support our interests as Americans and also those of our allies as we steam throughout the world" - гуглоперевод: «Ни один потенциальный противник не остановит нас, и мы будем поддерживать наши интересы как американцев, так и наших союзников, пока мы движемся по всему миру». Ну остановили же... в Сирии...