Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

То, что нас не убивает, делает нас здоровее

Оригинал взят у paradoxov в То, что нас не убивает, делает нас здоровее


19-летний Джордж страдал тяжёлым обсессивно-компульсивным расстройством личности, которое выражалось в том, что он слишком часто принимал душ и несколько сотен раз в день мыл руки. Во время очередной семейной ссоры его мать в сердцах заявила юноше: «Твоя жизнь никчёмна! Ты можешь просто пойти и застрелиться». Парень воспринял её слова слишком буквально – как непосредственное руководство к действию. Он взял пистолет, спустился в подвал, где и выстрелил себе из него в рот.




Пуля практически полностью уничтожила левую лобную долю мозга. Но эта страшная рана не оказалась смертельной. Однако самое интересное было ещё впереди – молодой человек чудесным образом исцелился от своего недуга. Его навязчивая болезненная тяга к чрезмерному и дотошному соблюдению гигиены прошла. При этом IQ «самострела» остался на прежнем уровне. Хотя случай сам по себе и не такой уж и уникальный http://paradoxov.livejournal.com/154598.html , для полноты happy ending всё же надо прибавить, что спустя совсем немного времени Джордж удачно трудоустроился и даже поступил в колледж.



Вреднейшая привычка к табакокурению оказалось весьма полезной для здоровья семьи из Германии. После того, как одна молодая немка обратилась в клинику города Маннхайм, жалуясь на слабость и пониженный гемоглобин, медики, изучившие её ДНК, обнаружили в её генах необычную мутацию, в результате которой в структуре белка поменялась аминокислота – гистидин на лейцин. Это привело к тому, что белок стал крайне уязвим к воздействию кислорода. Однако родители девушки никогда не жаловались на своё здоровье. Всё дело в том, что отец семейства всю жизнь нещадно дымил вокруг себя сигаретами. Именно это и стало для него и его ближайших родственников своеобразным лекарством. Угарный газ является опасным ядом, но девушке и её родителям он, тем не менее, принёс ощутимую пользу, долгие годы успешно стабилизировав гемоглобин и его функции в их организмах.



Водитель грузового автомобиля Эдвин Робинсон трагически лишился зрения в результате ДТП. Оставаясь полностью слепым в течение последующих девяти лет, он как-то во время сильнейшей грозы попал под прямой удар молнии возле своего дома. Но вместо того, чтобы погибнуть на месте, Эдвин пришёл в себя уже через двадцать минут. Вечером того же дня он вдруг осознал, что к нему понемногу начинает возвращаться способность видеть. Спустя две недели Робинсон уже мог самостоятельно читать мелкие тексты даже при довольно тусклом освещении.



Дерек Нэнси из американского штата Кентуки последние 5 лет питается исключительно сырым мясом. Врачи так и не смогли установить точную причину того, почему его нещадно рвёт каждый раз после того, как он употребляет обычную еду. Дереку назначали всё новые и новые диеты, которые не приносили никакого облегчения. Больной попытался питаться исключительно хлебом и молочными продуктами. Его организм принял подобный рацион, однако Нэнси при этом стал стремительно терять вес. После этого он нашел в интернете информацию о палеолитической диете, и, попробовав сырое мясо, почувствовал себя необычайно хорошо. Сейчас, если верить Дерику, он не испытывает никаких проблем с пищеварением и обменом веществ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments