Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Categories:

Гвардейский крейсер "Варяг" вышел в дальний поход

Оригинал взят у nortwolf_sam в Гвардейский крейсер "Варяг" вышел в дальний поход
По сообщению пресс-службы Восточного военного округа от 01.04.2017 года гвардейский крейсер «Варяг» вышел в дальний поход. Поход флагмана Тихоокеанского флота проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится более двух месяцев. В ходе дальнего океанского плавания корабль совершит семь неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Основная цель похода демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер пр. 1164 «Варяг» 01.04.2017 года проходит пролив Босфор Восточный. Фото: Андрей Кармаданов http://milinfolive.livejournal.com


Подготовка корабля к дальнему походу включала в себя длительную и напряженную работу экипажа, который к настоящему времени прошел полный цикл обучения в месте базирования и в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в Японском море. Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения на корабль средствами воздушного поражения с применением зенитных ракетных комплексов, выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, провел учения по противолодочной и противодиверсионной обороне, тренировки по борьбе за живучесть корабля, отработал взаимодействие с корабельными вертолетами, а командный состав закрепил навыки в управлении подчиненными.

В течение нескольких дней на гвркр «Варяг» работала комиссия из числа представителей штаба ТОФ и Главного штаба ВМФ России, которая проверяла готовность корабля и экипажа к дальнему океанскому походу.

Два месяца. Малый круг. Семь стран. Республика Корея, Япония, КНР, Вьетнам, Филиппины и Индонезия? Еще кто +? Таиланд или Малазия? Что Сингапур маловероятно, до Индии и Шри-Ланки с учетом большого количества заходов и двух месяцев на поход времени маловато, но с учетом того, что ланкийцам хотят продать патрульник на базе пр. 11661 визит к ним напрашивается. В принципе еще может быть вместо одной из стран Мьянма. Последний заход туда как раз был в начале прошлого года.

Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments