Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Гибридная ересь

Оригинал взят у jim_garrison в Гибридная ересь
Бывший вице-президент США Дик Чейни обвинил Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в Соединенных Штатах и назвал это «актом войны». Об этом сообщает издание Politico.
«И речи не может быть о том, что президент Трамп избран незаконно, — заявил Чейни. — Но столь же однозначно, что господин Путин и его правительство предпринимали серьезные усилия, чтобы кардинальным образом вмешаться в наши базовые, фундаментальные демократические процессы. В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны».Чейни также объявил, что Владимир Путин «ведет себя так, как не позволял себе никто из его предшественников в течение 40 лет».

https://lenta.ru/news/2017/03/28/act_of_war/
---

В принципе, все не так критично, как Лента выставила в заголовке.

"В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны" не тоже самое, что "назвал это "актом войны". В самом деле, в некоторых американских концепциях как "акт войны" можно рассматривать многое.

Тем не менее заявление есть и эта "гибридная ересь" может привести к самым печальным последствиям.

Надо заново договариваться о том, что есть война, ибо произвольные трактовки этого понятия, да еще и между ядерными сверхдержавами - не самая хорошая вещь.

Война должна включать значительный силовой компонент, прямое насилие, без которого все "информационные кампании" - давление и не более. Если речь идет о кибератакаках - они, чтобы считаться актом войны, должны приводить к значительным физическим последствиям, к тому же насилию.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments