Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Новости из Пальмиры

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости из Пальмиры
От Блохина
По ситуации в районе Пальмиры на 22 марта 2017 года.
Сегодня заночевали на одном из вновь взятых опорников,в 15 км восточнее Тадмора.Опорник был так себе...Оборудован не валом,плюс видимость была с него довольно ограничена.Маленько переживали,что черти ночью озоровать начнут.Но они даже не стреляли в нашу сторону.Только на тачанках катались с включенными фарами и горланили "Алла ,я в бар".Садыки огонь открывать не стали-и правильно сделали.

[Spoiler (click to open)]Утром было принято решение взять два опорника, которые находились в 1300 и 1600 метров впереди.
Сам штурм новых опорников длился минут 20,ровно столько, сколько садыкам понадобилось дойти до них.
Развеселил нас при штурме командир садыков. Мужичок в черном пальто с видом итальянского мафиози. Мы его сразу прозвали Аль Капоне. Штурм больше походил на стрелку Итальянских гангстеров. Наш новый Капоне перемахнул за бруствер и со своим взводом направился к опорники чертей.
Когда до них оставалось метров 300, заработали артелы. Парочка снарядов легла довольно близко от садыков, что заставило их понервничать и залечь на минут 5. В тот момент показалось, что на этом атака закончится. Но тут наш красавчик Капоне снова пошел, за ним остальные. Мы одновременно и смеялись(довольно забавно все выглядело) и восхищались Капоне.
Дальше садыков поддержали реактивщики. Они дали такую стену огня, что не взять после такой поддержки опорники было бы просто грешно.
Что дает взятие этих опорников:
Они находятся на возвышенности, относительно чертей-это раз....
Хороший обзор местности-порядка 15 км вокруг-это два.
Возможность с них прикрывать дальнейшее продвижение вглубь территории чертей, это три.
Можно сказать,что в этом направлении сейчас все стабильно и спокойно, что не может не радовать. Вот в районе Хамы сейчас ситуация осложняется. Там уже было так же осенью прошлого года. Похоже у чертей началось весеннее обострение.
Завтра поедем туда, расскажем как там...
ANNA News,
Сирия,провинция Хомс ,Пальмира.

дополню
даишаки опубликовали фото 4 убитых ополченцев с блокпоста в районе Элеваторов - точнее это не блокпост - а скорее дозор был. Как удалось так ловко подобраться и уничтожить солдат - не ясно, но всякое на войне бывает...
такие дела

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments