Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Отряд кораблей СФ во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" прибыл в ЮАР

Оригинал взят у nortwolf_sam в Отряд кораблей СФ во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" прибыл в ЮАР
По сообщению пресс-службы Северного флота от 20.03.2017 года отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательного буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» прибыл в Южно-Африканскую Республику. БПК «Североморск» был ошвартован в порту Кейптаун, а суда обеспечения встали к причалам в главной военно-морской безе ЮАР Саймонстаун.

Фото: http://function.mil.ru


Программой делового захода российских кораблей предусмотрены встречи военных моряков с представителями российского дипломатического корпуса в Южно-Африканской Республике, военно-морских сил ЮАР, а также мэрии города Кейптаун.
Во время нахождения в Республике БПК «Североморск» будет открыт для посещения местным населением, а российские моряки осмотрят достопримечательности Кейптауна и Саймонстауна. Для этого принимающей стороной запланировано несколько автобусных экскурсий. На мемориальном военно-морском кладбище в Саймонстауне экипаж БПК «Североморск» почтит память соотечественников и возложит венки к могилам русских моряков.
Помимо участия в культурной программе экипаж российского корабля примет участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу со своими южноафриканскими коллегами.

Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments