Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Прощай, артист.

Оригинал взят у montrealex в Прощай, артист.
4 января 2016 года, в Париже, в возрасте 93 лет скончался известный французский актер Мишель Галабрю.




Он умер во сне. Его семья не сообщила причину смерти.




Мишель Галабрю родился 27 октября 1922 года в Марокко в семье французского инженера.

С детства мечтал о том, чтобы стать актером.

Дебютировал в 1950 году на сцене легендарного театра «Комеди франсез».

Прошло около десяти лет, прежде чем его пригласили в кино.

За свою карьеру Мишель снялся более чем в 250 фильмах.

Всемирная известность пришла к нему как к комедийному актеру.

Он был партнером Луи де Фюнеса во всех фильмах о жандарме из Сен-Тропе.

Играл в них роль сержанта Жербера, начальника главного героя.

Но это была лишь часть того, что умел Галабрю.

Его талант поражал разносторонними гранями, которые смогли разглядеть великие французские режиссеры Бертран Блие, Жан-Люк Годар, Коста-Гаврас.

С де Фюнесом Галабрю снимался также в комедиях «Маленький купальщик», «Джо», «Скупой».

Зрители разных поколений наверняка помнят актера в комедийных боевиках с Жан-Полем Бельмондо «Игра в четыре руки» и «Кто есть кто».

Люк Бессон дал ему роль в культовой картине «Подземка».

У Бертрана Тавернье Мишель Галабрю снялся в криминальной драме «Судья и убийца» в роли серийного убийцы и насильника.

За эту работу актер удостоился главной французской кинопремии — «Сезар».

Пари Матч в день смерти артиста выставил несколько подборок фото о Мишеле Галабрю.

Одна из них рассказывает о его ролях в 30 фильмах, причём только несколько из них про жандармов, потому что его карьера отнюдь не ограничивается в участии в шести "жандармских" фильмах:

Названия фильмов и имя режиссёра я даю на французском, как и на сайте журнала, если всё переводить, да надо не переводить, а искать русское прокатное соответсвтие (там где оно вообще есть), и тогда публикация могла бы затянуться на очень долгое время.

В конце поста довольно полная фильмография на русском.


1955 : "Trois de la Canebière" режиссер Maurice de Canonge


1958 : "L'Increvable" режиссер  Jean Boyer



1962 : "Le Voyage à Biarritz", режиссер  Gilles Grangier





1964 : "Le Gendarme de Saint-Tropez", Jean Girault



1964 : "Les Pieds nickelés", Jean-Claude Chambon

1964 : "Les Pieds nickelés" de Jean-Claude Chambon

1965 : "Moi et les hommes de quarante ans", Jack Pinoteau

1965 : Moi et les hommes de quarante ans de Jack Pinoteau

1970 : "Le Gendarme en balade", Jean Girault

1970 : "Le Gendarme en balade" de Jean Girault

1972 : "Quelques messieurs trop tranquilles", Georges Lautner

1972 : "Quelques messieurs trop tranquilles" de Georges Lautner

1973 : "Les Vacanciers", Michel Gérard

1973 : "Les Vacanciers" de Michel Gérard

1974 : "Deux grandes filles dans un pyjama", Jean Girault

1974 : "Deux grandes filles dans un pyjama" de Jean Girault

1974 : "Les Gaspards",  Pierre Tchernia

1974 : "Les Gaspards" de Pierre Tchernia


1975 : "L'Ibis rouge", Jean-Pierre Mocky

1975 : "L'Ibis rouge" de Jean-Pierre Mocky

1976 : "Les Bidasses en cavale", режиссёр Philippe Clair

1976 : "Les Bidasses en cavale" de Philippe Clair

1976 : "Le Juge et l'Assassin", режиссёр Bertrand Tavernier (1976)

1976 : "Le Juge et l'Assassin" de Bertrand Tavernier (1976)

1977 : "Qui a tué le chat ?" (Il gatto), режиссёр Luigi Comencini

1977 : "Qui a tué le chat ?" (Il gatto) de Luigi Comencini

1978 : "La Cage aux folles", Édouard Molinaro

1978 : "La Cage aux folles" de Édouard Molinaro

1978 : "Flic ou Voyou", Georges Lautner

1978 : "Flic ou Voyou" de Georges Lautner

1979 : "Le Guignolo", Georges Lautner



1980 : "Une semaine de vacances" режиссёр Bertrand Tavernier

1980 : "Une semaine de vacances" de Bertrand Tavernier

1983 : "Papy fait de la résistance", режиссёр Jean-Marie Poiré

1983 : "Papy fait de la résistance" de Jean-Marie Poiré

1984 : "Les Fausses Confidences", Daniel Moosmann

1984 : "Les Fausses Confidences" de Daniel Moosmann

1990 : "Uranus", Claude Berri

1990 : "Uranus" de Claude Berri

1991 : "Le Jour des rois", режиссёр Marie-Claude Treilhou

1991 : "Le Jour des rois" de Marie-Claude Treilhou

1992 : "Room service", Georges Lautner

1992 : "Room service" de Georges Lautner

1996 : "Mon homme", режиссёр Bertrand Blier

1996 : "Mon homme" de Bertrand Blier

2009 : "Le Petit Nicolas",  Laurent Tirard

2009 : "Le Petit Nicolas" de Laurent Tirard

2010 : "Mumu", режиссёр Joël Séria. Это читается "Мюмю", так что Тургенев тут не при чём. "Мюмю" - это прозвище свирепой преподавательницы колледжа Мамзель Мюляр.

2010 : "Mumu" de Joël Séria

2010 : "Un poison violent" режиссёр Katell Quillévéré

2010 : "Un poison violent" de Katell Quillévéré

2013 : "Les Invincibles", Frédéric Berthe

2013 : "Les Invincibles" de Frédéric Berthe

2013: "Scènes de ménage" - телесериал, режиссер Francis Duquet.

2013: "Scènes de ménage"

Просто один из последних портретов...



Избранная фильмография на русском.


  • 1961 — Знаменитые любовные истории

  • 1961 — Новые аристократы

  • 1962 — Мы поедем в Дювиль

  • 1962 — Путешествие в Биарриц

  • 1962 — Золотая саламандра

  • 1963 — Стряпня на сливочном масле

  • 1964 — Жандарм из Сен-Тропе

  • 1966 — Приключения в загородном доме

  • 1966 — Анжелика и король

  • 1966 — Жандарм в Нью-Йорке

  • 1967 — Маленький купальщик

  • 1968 — Жандарм женится

  • 1969 — Житель Оверни и автобус

  • 1970 — Джо

  • 1970 — Жандарм на прогулке

  • 1972 — Хорошенькое дельце

  • 1972 — Пожизненная рента

  • 1973 — Несколько слишком спокойных господ

  • 1973 — Последняя связка в Париже

  • 1973 — Большой переполох (фильм, 1973)

  • 1974 — Безумная кровать

  • 1974 — У савана нет карманов

  • 1975 — Специальное отделение

  • 1976 — Посыльный из Максима

  • 1976 — Судья и убийца

  • 1978 — Жандарм и инопланетяне

  • 1978 — Клетка для чудиков

  • 1978 — Пешка / «Le Pion»

  • 1978 — Любовь под вопросом

  • 1979 — Игра в четыре руки

  • 1979 — Кто есть кто (другое название: Полицейский или бандит)

  • 1979 — Закусив удила / Le Mors aux dents

  • 1979 — Скупой

  • 1980 — Придурки на экзаменах

  • 1980 — Неделя отпуска

  • 1981 — Знак Фуракс

  • 1981 — Те, кого мы не имели

  • 1981 — Разумно ли это?

  • 1981 — Выбор оружия

  • 1982 — Придурки на каникулах

  • 1982 — Жандарм и жандарметки

  • 1983 — Папаша сопротивляется

  • 1983 — Убийственное лето

  • 1984 — Наша история

  • 1984 — Неуловимый Боб

  • 1985 — Сцены из жизни

  • 1985 — Клетка для чудиков 3

  • 1985 — Подземка

  • 1986 — Камикадзе

  • 1986 — Братья Петард

  • 1986 — Распутная жизнь Жерара Флоке

  • 1986 — Следуйте за моим взглядом

  • 1987 — Курица и жареный картофель

  • 1988 — В поисках скрипок

  • 1989 — Французская революция

  • 1990 — Уран

  • 1992 — Рум сервис: Гангстерская оперетта

  • 1992 — Эра красоты

  • 1996 — Мужчина моей жизни

  • 1999 — Астерикс и Обеликс против Цезаря

  • 2000 — Актёры

  • 2003 — Ключи от машины

  • 2004 — Молчание моря

  • 2004 — Профессионалы

  • 2007 — Бобро поржаловать

  • 2009 — Маленький Николя

Плюс....

  • Удача Луи / Louis la Chance … Pépé, озвучка

  • Странный месье Трип / L'étrange monsieur Trip … Michel

  • Sent By Heaven! (2014)

  • Непобедимые (2013) / Les invincibles … Louis Cabanel

  • La page blanche (2012) / Philippe; короткометражка

  • La mémoire dans la chair (2012) / Don Pablo

  • Большой ресторан 2 (ТВ, 2011)/ Le grand restaurant II … Le grand-père indigne

  • Жена пекаря (ТВ, 2010) / La femme du boulanger … Aimable Castanier

  • Любовь как яд (2010) / Un poison violent … Jean Falguères

  • Муму (2010) / Mumu … Gâtineau

  • Для двоих это проще (ТВ, 2009) / À deux c’est plus facile … Joseph

  • Scènes de ménages (сериал, 2009 — …) / … Norbert

  • Киноман (2009)






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments