Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

АС-САРАКШ! (3)

Оригинал взят у putnik1 в АС-САРАКШ! (3)


По огромной моей просьбе, друзья, живущие в мусульманских странах Ближнего Востока, вслед за уже известным, продолжают кидать свежую информацию, волнующую социумы пяти тамошних государств...


(а) Как помните, вчера шейх Насралла очень резко заявил, что Хезболла замораживает противостояние с Израилем, поскольку не хочет таскать каштаны из огня для (цитата) "некоторых суннитских режимов, не уважающих права шиитов". Сегодня Израиль был обстрелян со стороны южного Ливана, но кем-то непонятным, во всяком случае, не Хезболлой. В ответ, естественно, Израиль бахнул примерно по позициям стрелявших. Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы  этот костёр потух.

(б) В Восточной провинции Королевства начали стрелять по полицейским патрулям. Очень метко. Есть жертвы. Полиция КСА покидают шиитские районы в целях безопасности.

(в) Реакции Турции ждать не стоит.  Эрдоган на коротком поводке. СМИ открыто пишут, что он в свое время  сидел на наркотрафика и в сторону ему шагнуть уже не дадут. Это не вопрос политического будущего. Это вопрос жизни и смерти сына и дочери.

(г) Упорно идут слухи, что Америка ни при чем. Предполагается, Сауды поняли, что их разменивают и пошли ва-банк, надеясь, что на данном этапе договоренности между США и ИРИ  ещё не достигли той стадии, когда американцам выгоднее встать на сторону врага.

(д) Тот факт, что Сауды пошли ва-банк до праймериз, когда  лидер  гонки не определен и все еще рулит Обама, говорит о том, что время их очень поджимает. Более того многие полагают, что Обама может монархии залива очень сильно и неприятно удивить.

(е) Аль-Джазира абсолютно нейтрально освещает происходящее. То есть, Катар ждет.  Оман и Кувейт  не вмешиваются, хотя их провоцируют. Насчет ОАЭ в российских СМИ неточность: эмираты не разорвали дипотношения, а понизили их статус. Над Суданом хихикают.

(ж) В общем, все накаленнее, и (цитата) "Вы правы, все ждут слова Иордании, но и Пакистана, которому Сауды срочно перевели какие-то немыслимые деньги".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments