Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Компания Bombardier борется против включения Владимира Якунина в санкционный список Канады

Оригинал взят у bmpd в Компания Bombardier борется против включения Владимира Якунина в санкционный список Канады
Как сообщает французское издание «Les Echos» в публикации "Sanctions contre la Russie: Bombardier a fait pression sur le gouvernement canadien" , канадская компания Bombardier ведет политические маневры для того, чтобы избежать включение бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина в санкционный список. Дело в том, что санкции против России не совсем устраивают Bombardier, и компания усилила давление на канадское правительство, чтобы то не включало Владимира Якунина в список лиц, на которые распространяются санкции в связи с украинским кризисом.


Бывший президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин (с) AFP PHOTO / Eric PIiermont



Его имя появилось в шведском расследовании, которое касалось деятельности Евгения Павлова, который работал в железнодорожном бизнесе Bombardier и которого подозревают в даче взяток для получения контрактов в Азербайджане.

По словам пресс-секретаря Bombardier Майка Надольски (Mike Nadolski), «мы предупреждали правительство о наших инвестициях и интересах Bombardier в России для того, чтобы сообщить о том, что наша деятельность в области железнодорожного транспорта не ущемлялась по сравнению с нашими конкурентами». По его словам, «включение Якунина в санкционный список может привести к негативным последствиям для нашего бизнеса», так близкий к президенту Владимиру Путину Якунин не фигурировал в санкционных списках Евросоюза, Китая (так в тексте- bmpd), Южной Кореи (так в тексте-bmpd) и Японии.

С другой стороны, Владимир Якунин, который рассматривается как член ближайшего окружения Владимира Путина, был включен в список санкций США вследствие войны на Украине и кризиса в Крыму.

Интересно, что нынешний министр иностранных дел Канады Кристиа Фреланд (Chrystia Freeland), являющаяся этнической украинкой и до осени 2015 года находившаяся в оппозиции, запрашивала канадское правительство относительно отсутствия Якунина в санкционном списке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments