Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Солдаты иностранного легиона изнасиловали блоггера.

Оригинал взят у oper_1974 в Солдаты иностранного легиона изнасиловали блоггера.
Полиция французского Марселя (департамент Буш-дю-Рон, Прованс) расследует жестокое нападение на блоггера. Злоумышленники похитили потерпевшего, а затем сексуально надругались над ним.

По предварительным данным, к преступлению причастны британец и американец, являющийся сторонником президента Дональда Трампа. По словам нападавшего, он мстит геям за неприязнь к его политическому кумиру. Оба подозреваемых также являлись до недавнего времени военнослужащими.

От рук предполагаемых гомофобов пострадал 35-летний уроженец Алжира Зак Остман, пишет Le Parisien. Преследуемый на родине за свою сексуальную ориентацию, блоггер был вынужден покинуть Северную Африку. Во Франции он проживает с 2014 года, получил статус беженца и работает журналистом-фрилансером.



Продолжив борьбу за гражданские права в Европе, Остман стал одним из учредителей правозащитной организации Shams-France group, которая помогает ближневосточным мигрантам, вынужденным бежать от преследований на почве гомофобии.

По словам Зака Остмана, в пятницу 3 марта он пошел на танцы в один из марсельских баров, где с ним завязали знакомство двое мужчин. Они подмешали в пиво Зака какие-то сильнодействующие вещества, а когда гражданский активист потерял над собой контроль, его отвели в гостиничный номер, где держали в заложниках и насиловали.

Зак утверждает, что один из нападавших был похож на гражданина Великобритании, а другой по говору напоминал выходца из США.

Со слов потерпевшего, один из похитителей разорвал простынь, а затем связал пленника по рукам и ногам. Нападавшие били гомосексуала ногами по лицу и в область грудной клетки. Они также ударили потерпевшего головой об стену, разбив ему нос.

"Кровь была повсюду... Один из них вышел из комнаты, а другой ударил меня кулаком в лицо, а потом совершил анальный половой акт", - говорит Зак.



Остман пытался громко кричать, но его мучитель вынул большой нож и пригрозил убийством, если тот не замолчит, пишет The Independent.

"Такие, как ты, ненавидят Трампа. А еще вы слушаете музыку черных и арабов", - перечислял американский гомофоб свои претензии к представителям ЛГБТ-сообщества.

Злоумышленники ограбили Зака и попытались снять деньги с его пластиковой карты, однако заложник назвал им неверный пин-код. Продолжая избивать Остмана, преступники снимали свои действия на камеры телефонов, а видеозаписи отправили своим подругам.

После 36 часов заточения и издевательств Заку повезло. Когда в воскресенье мимо отеля проезжала патрульная машина полиции, ему удалось громко крикнуть и обратить на себя внимание. Блюстители закона вошли в здание, чтобы разобраться в ситуации, и задержали двух предполагаемых похитителей.



Ими оказались 31-летний бывший солдат французского Иностранного легиона, а также легионер-дезертир из 2-го Иностранного пехотного полка Нима. Им инкриминируют изнасилование, грабеж, причинение умышленного вреда здоровью, вымогательство.

На страничке группы Shams-France в соцсети Facebook опубликованы фотографии Зака, лежащего на больничной койке. На лице пострадавшего видны следы побоев, в том числе синяки и гематомы в области глаз. "Мы осуждаем этот варварский поступок", - заявили в правозащитной организации, комментируя похищение и издевательства над Остманом.

Добавим, в 2016 году Зак Остман опубликовал автобиографическую книгу, посвященную борьбе за права представителей ЛГБТ-сообщества. Она получила название "Запрещенный пол: наши черные годы - между тоталитаризмом и мракобесием. Моя борьба, моя свобода, мое изгнание".

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/lgbt-activist-kidnapped-raped-man-france-donald-trump-mocked-anger-a7627001.html

http://www.leparisien.fr/faits-divers/viol-et-sequestration-a-marseille-zak-ostmane-militant-lgbt-raconte-son-calvaire-13-03-2017-6757611.php







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments