Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Взаимоотношение Украины со "страной-агрессором"

Оригинал взят у masterok в Взаимоотношение Украины со "страной-агрессором"


Только недавно у меня в голове не укладывалось, как можно ДНРовцам под обстрелом идти добывать уголь, которые потом отправляется стрелявшим. Но оказывается и другая сторона хороша. Почему мне кажется, что новости которые я только что прочитал - это какой то абсурд на фоне политических заявлений и разбирательств в суде ООН.

Украина купила в России с начала 2017 года каменного угля и антрацита на сумму $247 млн, что составляет 69,1% от общего импорта. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС). Как там уголек "страны напавшей на Украину" хорошо горит?

Из США Украина импортировала уголь на $65 млн (доля в импорте 18%), из Казахстана - $20,5 млн (5,7%), других стран - $24,5 млн (6,8%).

Да и Россия тоже не отстает по степени абсурда. Просто удивительно, но




Только 8 февраля 2017 года остановлены трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину и то "в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов".

Советник президента Транснефти, пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что компания осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт.

"В феврале месяце этого года были заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины. В текущем месяце оформленных экспортных партий еще не было", – уточнил он. Т.е как только прибудут документы на заправку техники АТО, Россия сразу же отгрузит необходимое топливо, чтобы военные Украины доехали до места боевых действий по их словам с Россией. Нормальный ход!

В пресс-службе НК Роснефть сообщили, что нефтепродукты "поставляются на Украину и в Венгрию в соответствии с договоренностями с партнером компании".

Вместе с тем источник в отрасли предположил, что "Роснефть" все же поставляет дизтопливо на Украину, только из Белоруссии.

"Белорусская переработка работает на давальческом сырье, в основном это сырье "Роснефти". Поэтому когда поставки идут на Украину из Белоруссии, это тоже можно считать поставками "Роснефти", может быть, им выгодно поставлять другим образом", — пояснил он.

Ну ничего, даже если Россия не заправит технику АТО, то "многовекторный" Батька то точно не растеряется. Правда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments