Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Спецназ РВСН полностью укомплектован «Ратниками». Продолжаются поставки профильной техники

Оригинал взят у kstk71 в Спецназ РВСН полностью укомплектован «Ратниками». Продолжаются поставки профильной техники


Министерство обороны РФ сообщило о завершении процесса укомплектования боевым снаряжением 6Б-52 «Ратник» подразделений антитеррора ракетных войск стратегического назначения.
Как указывается, РВСН отдается приоритет в ходе реализации стратегии повышения боеспособности российских вооруженных сил. В этой связи, относящиеся к ним подразделения постоянно получают новейшую боевую технику и в их интересах ведутся перспективные разработки.

В 2013 году указывалось, что бронемашинами " Выстрел " оснащены все антитеррористические подразделения РВСН. Автомобиль КамАЗ-43269 "Выстрел" поступил на вооружение МО РФ в 2009 году. Броня машины способна выдержать выстрелы с дистанции 300 метров из 12,7-мм пулемета "Утес". Бронемашины "Выстрел" могут оснащаться 14,5-мм пулеметом КПВТ или 12,7-мм пулеметом "Корд", 30-мм гранатометом "Пламя 2", а также противотанковым ракетным комплексом.

Продолжаются поставки боевых противодиверсионных машин " Тайфун-М ". В 2012 году были завершены разработка и испытания данной техники, предназначенной для наращивания охраны и обороны ракетных комплексов, ведения разведки и борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника.

В 2016 году в состав сил противодействия терроризму были включены расчеты с комплексами беспилотных летательных аппаратов.
Как ранее сообщалось, в 2017 году РВСН получит рекордное количество новой техники, в том числе машин инженерного обеспечения и машин дистанционного разминирования («Листва»).

Перспективная МДР «Листва» (индекс ГРАУ 15М107) предназначена для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования машин ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Их поставки в РВСН начались в 2014 году наряду с машинами инженерного обеспечения и маскировки МИОМ 15М69 . Последние призваны повысить живучесть и маневренность подвижных грунтовых ракетных комплексов различных типов.

На фото в высоком качестве МДР «Листва» https://www.zr.ru/d/story/42/905538/10-listva-best_zr-02_17.jpg


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments