Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Испытания "Полимент-Редута"/С-350 "Витязь". Вспомогательные суда ВМФ

Оригинал взят у nortwolf_sam в Испытания "Полимент-Редута"/С-350 "Витязь". Вспомогательные суда ВМФ
Пост будет обновлен после выхода новости от Минобороны и (или) более подробного видео c прямой речью министра. Важные новости по вспомогательным судам.

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. ВМФ России до конца 2020 года получит два фрегата проекта 22350 с новой зенитной ракетно-артиллерийской системой с несколькими типами управляемых ракет. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.
"Третий тематический вопрос посвящен созданию зенитной ракетно-артиллерийской системы и зенитной управляемой ракеты большой дальности. До конца 2020 года в состав Военно-морского флота войдут два новейших фрегата проекта 22350, оснащенные современными ударными комплексами "Калибр" и "Оникс". Противовоздушную оборону этих кораблей должна обеспечить новая зенитная ракетно-артиллерийская система с несколькими типами управляемых ракет", - сказал он в эфире "России 24".

По словам министра, на полигонах Балтийского и Северного флотов, а также на полигоне Капустин Яр в Астраханской области уже выполнено более 60 пусков этих ракет. "Сегодня обсудим результаты испытаний на головном фрегате 22350", - сказал он.
Шойгу добавил, что военное ведомство рассчитывает получить на вооружение новую корабельную зенитную систему в ближайшее время.

Строительство судов обеспечения
Глава Миноброны также сообщил, что до 2020 года планируется построить более 60 судов обеспечения различного класса.
"До 2020 года должно быть построено более 60 различных морских и рейдовых судов обеспечения", - сказал он.
Как отметил министр, "масштабная транспортно-логистическая операция по доставке воинских грузов в Сирию наглядно продемонстрировала", что без судов вспомогательного флота "невозможна эффективная деятельность боевых сил Военно-морского флота".
"Если раньше переоснащение вспомогательного флота велось за счет строительства рейдовых судов обеспечения - буксиров, судов комплексного портового обслуживания - то сейчас перед нами стоят новые задачи", - подчеркнул Шойгу.
В связи с этим, по его словам, Минобороны РФ направит основные усилия на строительство крупнотоннажных, а также других универсальных и многофункциональных судов, способных обеспечить потребности Вооруженных сил в дальней морской зоне. "Они будут решать комплексные задачи материально- технического обеспечения в пунктах базирования и ближней операционной зоне флотов, а также в дальней морской и океанской зонах, включая Арктическую", - резюмировал глава Минобороны России.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments