Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

"Северная верфь" спустит на воду до конца апреля средний разведывательный корабль "И

Оригинал взят у nortwolf_sam в "Северная верфь" спустит на воду до конца апреля средний разведывательный корабль "Иван Хурс"
По сообщению пресс-службы Судостроительного завода "Северная верфь" от 06.03.2017 года до конца апреля этого года предприятие спустит на воду средний разведывательный (в тексте - судно связи) пр. 18280 «Иван Хурс».
Средний разведывательный корабль активно достраивается: монтируются электрощиты, изолируются помещения, прокладывается магистральный кабель, устанавливаются узлы анодной защиты, монтируются и испытываются трубопроводы. Швартовные испытания начнутся в мае. Предварительно заводские ходовые испытания намечены на сентябрь. До конца года «Иван Хурс» должен быть передан заказчику.

Погрузка двигателей на средний разведывательный корабль "Иван Хурс". Фото: Пресс-служба "СЗ "Северная верфь" http://flotprom.ru


Строительство корабля всегда основывается на широкой внутриотраслевой кооперации. Комплектующие, агрегаты для судна «Иван Хурс» поставляют «Балтийский завод-Судостроение», «Севмаш», Коломенский завод и многие другие, как крупные, так и небольшие промышленные предприятия России - общим количеством до нескольких сотен. Не всем поставщикам удается выполнять свои обязательства в соответствии с согласованным графиком. Так, на год вынужденно перенес поставку своей продукции Уральский дизель-моторный завод. Есть отставания и по ряду других поставок. Но Северная верфь, мобилизуя собственные резервы, прилагает максимум усилий, чтобы сдать заказ в контрактные сроки.

«Иван Хурс», названный в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (29.09.1922 — 28.12.2002), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ СССР, предназначен для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач и строится для замены выслуживших срок аналогов предыдущих поколений. Проектант — ПАО «ЦКБ «Айсберг». У судна связи значительно улучшены экономичность и эксплуатационные характеристики корабельной энергетики, внедрена широкая автоматизация управления техническими средствами и вооружением. «Иван Хурс» имеет отличные мореходные качества.

Флагман этой серии, «Юрий Иванов», передан заказчику в 2014 году.


Сообщение пресс-службы примечательно использованием названия "судно связи", хотя в годовой и квартальной отчетности уже три года говорится о СРЗ. Так же обращает внимание оговорка о контрагентах. Ранее пресс-служба уже неоднократно упоминала работу контрагентов в связи с информацией о спуске корвета "Гремящий" и выход на испытания судна снабжения "Всеволод Бобров".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments