Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Генерал в отставке: военным США не хватает денег, чтобы угнаться за Россией и Китаем

Оригинал взят у hullam_del_ray в Генерал в отставке: военным США не хватает денег, чтобы угнаться за Россией и Китаем


Бывший командующий силами НАТО в Европе отставной генерал Уэсли Кларк заявил, что США не расходуют средства на самые передовые технологии — и это даёт возможность России и Китаю вырваться вперёд, сообщает New York Post.

Он также отметил, что для решения этой проблемы необходимо провести больше денежных вливаний в военный бюджет Соединённых Штатов.

Быстро модернизирующиеся вооружённые силы России и Китая нагоняют США — об этом, как сообщает New York Post, заявил бывший командующий силами НАТО в Европе отставной генерал Уэсли Кларк в эфире одной из радиостанций.

«Если взглянуть на то, что произошло за последние 25 лет, то можно увидеть, что Соединённые Штаты в большинстве своём поставили свою военную модернизацию на малый ход», — подчеркнул Кларк.

По его словам, США не расходуют средства на «самые передовые» технологии — и это позволяет России и Китаю занять ведущее место.

«Мы тратим деньги на артиллерию, бомбардировщики, ракеты, <…> которые оставляют в земле воронки и иногда бьют по террористам. <…> Но Россия — она производит новое поколение вооружённых сил», — отметил бывший командующий силами НАТО.

Как пояснил Кларк, Россия разработала зенитно-ракетный комплекс С-400, который используется также Китаем. Этот комплекс, уверен он, лишит Америку способности контролировать воздушное пространство.

У России «есть зенитно-ракетный комплекс С-400. Радиус действия 400 километров. Его нельзя облететь.

Где он развёрнут, никакого шока и трепета быть не может», приводит издание слова Кларка.

«Это меняет ситуацию с господством авиации над наземными силами. Где в прошлом США могли легко получить превосходство в воздухе, теперь мы этого сделать не можем», — подчеркнул экс-командующий силами НАТО.

Он также отметил, что американская общественность должна быть в курсе сложившейся ситуации и должна понимать: военному бюджету страны нужно больше денежных вливаний на постоянной основе, говорится в статье.
http://nypost.com/2017/03/05/retired-general-russia-and-chinas-military-are-gaining-on-us/
https://russian.rt.com/inotv/2017-03-06/General-v-otstavke-voennim-SSHA

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments