Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

На каждый хитрый болт есть разводной ключ

Оригинал взят у bobik_57 в На каждый хитрый болт есть разводной ключ
Данкверт отказался ехать в Белоруссию на встречу с министром сельского хозяйства

В Россельхознадзоре считают действия коллег из Белоруссии нелогичными, но благодарят за приглашение.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не поедет в Белоруссию.

Таким образом ведомство отвергло просьбу министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонида Зайца о встрече. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя российского ведомства Юлию Мелано.

По словам пресс-секретаря, изначально в Белоруссию должны были поехать технические специалисты, а не руководство. Однако поездка была отменена.

— Нет, однозначно, мы не собираемся в Белоруссию, более того, не совсем понятно, к чему они приглашают, Данкверт как не собирался туда ехать до высказывания Лукашенко, так и сейчас не собирается, у нас нет причин туда ехать, — заявила Мелано.


Представитель Россельхознадзора считает действия коллег из Белоруссии нелогичными, но отмечает, что признательна им за приглашение. По мнению Мелано, ведомство имеет "рабочие отношения" с белорусской стороной. Она отметила некоторые имеющиеся проблемы и выразила надежду, что белорусская сторона примет меры, чтобы обезопасить поставляемую в Россию продукцию.

— Политизировать это и выводить на личный уровень — это совершенно неправильно, — подытожила она.

Напомним, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц решил пригласить Сергея Данкверта с целью "налаживания отношений" по поводу продуктовых поставок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments