Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

похороны

Оригинал взят у kerzak_1 в похороны
из писем друга

Завтра похороны. Жил грешно и умер смешно, отработав не «черной меткой», а плевком на порог главе государства Российского.

Я не люблю похороны, но к своим годам пришлось бывать слишком часто. Спасибо таким реформаторам, как покойный и его окружению, народ российский в 90-х-2000-х не заживался на свете.

Почти всегда видел неприятную картину – какая-то седьмая вода на киселе или вовсе случайная тетка, страдающая наравне с близкими родственниками, а то и пуще их.

Пошлая, вульгарная, с дежурным букетом, пьющая сначала чужой корвалол с бабульками у подъезда, а потом и водку за поминальным столом со всеми, суетливая, работающая на публику и алчущая внимания. Но самое мерзкое в том, что персонаж пришел не почтить память, а показаться обществу, отметиться, что жив и здравствует, да любопытство свое потешить. А еще мордой поторговать, вдруг кто в долг даст или еще какой гешефтик нарисуется.

Именно так и будет на этих похоронах. Безобразная никчемная, совсем неродная нам тетка –«либеральная оппозиция» - придет на похороны Западного Пути развития России, будет истерить и корчиться в притворном соболезновании, осознавая происходящее ступенькой к российскому майдану. А многие из оппов и обывателей даже не поймут, что хоронят не политика средней руки, убитого его хозяевами, а саму идею «европейской России», бездарно затоптанную тысячами ее адептов – жадных вырожденцев, пошлых образованцев, импотентов креатива, объединенных лишь ненавистью к своей стране.  И пусть это начало конца для них, я не хочу на это смотреть, но не высказать не могу. Когда в Новороссии десятками гибнут невинные дети, смерть одного заурядного оппозиционера, пожившего-погулявшего за народный счет всласть мужика в возрасте, вообще не должна никого волновать, кроме родственников, милиции и узкого круга знакомых.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments