Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Ремонт с модернизацией тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

Оригинал взят у nortwolf_sam в Ремонт с модернизацией тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Ремонт с модернизацией тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" начнется в первой половине этого года на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске и продлится два с половиной года, сообщил в пятницу ТАСС источник в российской "оборонке".
"Решение о начале ремонта с модернизацией "Адмирала Кузнецова" на "Звездочке" в первой половине 2017 года принято. В ближайшие один-два месяца завершится разработка технического проекта с указанием объема предстоящих работ и их стоимости", - сказал собеседник агентства, уточнив, что "все работы на корабле должны завершиться к 2020 году".
Источник отметил, что контракт на ремонт недавно вернувшегося из похода в Средиземное море "Кузнецова" пока не подписан. По предварительным оценкам, стоимость сделки может составить более 20 млрд рублей, добавил он.
На авианосце отремонтируют четыре из восьми имеющихся у него котлов силовой установки, еще четыре заменят. "На корабль поставят современные системы радиоэлектронного вооружения, связи, разведки, навигации и боевого управления. Также будут установлены новые системы обеспечения безопасной посадки палубной авиации. Самолетный состав смешанного авиакрыла на "Кузнецове" пока менять не планируется", - рассказал источник.
В Центре судоремонта "Звездочка" ТАСС сообщили, что предприятие готово принять авианосец на ремонт, но "до момента заключения контракта не комментирует сроки, стоимость и объемы ремонта этого корабля".
Как сообщил ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, в ходе модернизации на "Звездочке" будет изменен состав вооружения "Адмирала Кузнецова".


Вопросов куда больше ответов. Док где? Краны? И "два с половиной года" и "первой половине этого года" - ну я вас умоляю...
По вооружению наверняка поставят "Панцири-М", которые кстати и на новые пр. 22350М тоже поставят. И какая-никакая унификация и с гигантом пр. 11442М и с МРК пр. 22800.

PS: Я вот помню разговоры на форумах про отдельный сухой док с краном под авианосцы в Северодвинске ведущиеся с 2005 года. За то время, что неравнодушные сотни страниц исписали, давно уже построить можно было. Даже два раза.
PS: про док и кран вопрос не к северодвинцам, а к более высоким инстанциям. Все вопросы по окладу.

Tags: ВМФ России, впк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments