Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Трамп под давлением. Первая жертва - советник по национальной безопасности генерал Майкл Флинн

Оригинал взят у serfilatov в Трамп под давлением. Первая жертва - советник по национальной безопасности генерал Майкл Флинн
От предвыборной программы нового президента США Дональда Трампа начинают лететь первые "пух и перья". 
Большая сенсация - Трамп отправил в отставку не прослужившего и месяца в своей должности генерала Майкла Флинна (на фото):  





А должность эта - ключевая: "Советник президента по национальной безопасности".    
Кто не запамятовал - эту позицию в разные годы занимали столь серьезные политики мирового уровня (как бы к ним не относиться) - Генри Киссинджер при президенте Р.Никсоне и Збигнев Бжезинский при президенте Дж.Картере. У Флинна не сложилось стать им вровень...  
Похоже, что состоявшаяся вчера отставка - рекордный срок (в смысле "супер-короткий") для пребывания на своем, столь важном, посту назначенного POTUSом (President of the United States) ключевого члена его команды. Уже пишут, что Трамп, "судя по его биографии, любит ставить рекорды"...
В данном случае речь идет об "антирекорде".   
Вы представляете , что произойдет, если уж такая ключевая фигура, как "Советник президента по национальной безопасности", будет меняться в США раз в месяц под давлением тех или иных политических сил и лоббистов? Вопрос вполне себе актуальный с учетом той "схватки под ковром", звуки которой начали доноситься из-под дверей Овального кабинета...       



[Spoiler (click to open)]
Видно, что устоявшийся за десятилетия "спаянный круг" вашингтонского истеблишмента ("рука руку моет") бросился дружно "клевать", "кусать" и "рвать на части" и самого Дональда Трампа - в подконтрольной прессе, и членов его немногочисленной команды (почему-то здесь всплыло в памяти - "Васек Трубачев и его команда", уж извините за офф-топ).   
И вот сегодня видно, что Дональд наш-то Трамп уже дал слабину, отправив в отставку человека, который мог проводить предложенную в ходе предвыборной кампании внешнюю политику и политику безопасности в понимании Трампа. О подробностях внутриамериканского кризиса мы писали следующее: "Сама Америка представляется страной «разделенной изнутри»" - в материале "Трагедия или «отрепетированный экспромт»?"      
Вот, что-то у Трампа не срослось...
Впрочем, удивляться нечему: в Вашингтонском "политическом лесу" всегда - десятилетиями! - все политики и присные знали свои веточки, норки, муравейники, а также четко понимали предел реализации своих мечтаний. Иначе им будет то, то у Стугацких сформулировано в бессмертной повести "Понедельник начинается в субботу: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят».  
И вот, Трамп решил в этих дебрях "президент может всё". И его можно понять. Со стороны звание POTUSa смотрится не иначе, чем Всесильного Правителя.    
Только политика это - не бизнес в чистом виде. Политика, это как ежеминутное пребывание Алисы в Стране чудес, где она столкнулась с формулировками постулатов англосаксонского бытия в ситуации "при" либо "близ" власти: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать, как минимум, вдвое быстрее!»   
Возможно, у Трампа не было времени в Отрочестве, чтобы ознакомиться с рекомендациями британского писателя Льюиса Кэррола. А надо было бы! Ведь, Смысл тайны мадридского британского двора на порядок интереснее. Особенно в современных условиях.    
Показательно то, что Кэррола при жизни почитали не как писателя, а как... математика. Но, профессионалов-литературоведов не проведешь! И вот, под "литературной маской" этого математика даже самые уважаемые литературные критики уже более столетия назад разглядели литературный стиль и подчерк... Её Величества королевы Великобритании! Августейшая особа, как предполагают, спряталась под именем скромного математика, что бы донести до общественности свои впечатления о том, как это сложно - руководить Британской Империей. Вполне себе рабочая версия.  
Любители "Алисы в Стране чудес" не раз отмечали сходство расписанных там событий - в стиле аллегории - с реальной дворцовой толкотней и интригами в Букингемском дворце. А кое-кто даже видел в персонажах сказки - реальных прототипов-царедворцев той Эпохи. 
Вы спросите, а зачем здесь понадобилось подобное "лирическое отступление" в связи с тем, что Трамп взял и выдворил из дворца Белого дома своего ближайшего сподвижника и единомышленника - генерала Майкла Флинна? Ответим, проблема Трампа в том, что он "на новенького" попал в тот самый "водоворот" политической жизни Вашингтона, созданный и зафиксированый десятилетиями, который невозможно остановить либо модифицировать не то, чтобы за дни - за годы. А Ленина с партией большевиков, заточенных на стремительные перемены, на них нет. 
Поэтому Трамп уже через три недели сдал - да-да - сдал своего ближайшего соратника. "С кем Вы останитесь, господин главнокомандующий?" (с)
Дальше - при таком тренде: "под давлением" - Трамп сдаст и всю свою предвыборную программу. 
А потом - вот она "вишенка на торте"! - США пойдут по той самой наклонной плоскости в "провал имени Остапа Бедера", куда завели американскую экономику люди, "снимавшие здесь пенки" на протяжении десятилетий с труда американких граждан, прогосовавших вчера "за" Трампа, чтоб прекратить эту вакханалию. И они - сбегут из Северной Америки.  
Уже присмотрена ими - этими "умельцами" делать состояния на чужом труде - новая "Земля обетованная" по имени Китай. Да и Москва-Сити пустой не останется. 
Трамп хочет предотвратить "всеамериканскую Трагедию", но видно же, как стремительно "сильные мира того" перенацеливают нового POTUSa на путь, прописанный ими для Хиллари Клинтон и её команды. И этим силам надо действовать быстро - они ещё могут чео-то добиться. Но они и торопятся потому, что уже в смятении: увидели, как от их финансовых махинаций отшатнулась в ужасе американская глубинка, которая привела Трампа в Овальный кабинет. И это им не по нраву.   
Битва грядет эпическая.   
Благодаря переводу Denis Vladimirsky, представляем видео сюжет о том, как Трамп сдал своего соратника - генерала Майкла Флинна.
У микрофона - пресс-секретарь POTUSa Шон Спайсер: 




Что-то будет дальше...   
"С кем Вы останитесь, господин главнокомандующий?" (с)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments