Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Пентагон отказывается от наступления на ISIS

Оригинал взят у sokol_ff в Пентагон отказывается от наступления на ISIS
Пентагон, ранее заявлявший, что начнёт в конце марта широкое наступление на позиции ISIS в Мосуле, чтобы вернуть второй по величине город Ирака под контроль властей в Багдаде, сообщил СМИ, что наступление переносится на несколько месяцев

9052.jpg

"Это решение иракской стороны, и мы не будем делать ничего, пока сами иракцы не будут готовы к решительному наступлению", - сообщил пресс-секретарь Пентагона. " Но, сейчас они не могу", - добавил он.


Независимые военные эксперты объясняют отказ Пентагона от решительных действий против ISIS в Ираке политическими причинами, главная из которых - желание Белого Дома свалить Башара Ассада в Сирии. В последний месяц сирийская армия добилась определённых успехов против боевиков ISIS в Сирии, а в случае совместного американо-иракского наступления в Ираке, главные силы исламистов вернутся в Ирак, чтобы противостоять американцам, что позволит сирийским правительственным войскам ещё больше развить успех и очистить значительную часть Сирии от боевиков. Это категорически не устраивает администрацию США, которая готова полностью отложить боевые действия против ISIS в Ираке, чтобы исламисты могли спокойно воевать в Сирии против войск Ассада, истощая их силы, перед планируемой военной интервенцией американских войск именно в Сирии.

Много военных новостей и неофициальных подробностей: http://sokol-ff.livejournal.com
Новости и фото, коротко и мобильно: @sokol_ff https://twitter.com/sokol_ff

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments