Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Ужасные пытки в тюрьме США.

Оригинал взят у oper_1974 в Ужасные пытки в тюрьме США.
       Бывший лидер нью-йоркских гангстеров из клана Коломбо Томас Джиоли, отбывающий длительный срок заключения, подал в суд иск против федеральных властей США. Мафиозо требует выплатить ему 10 миллионов долларов в качестве компенсации за перенесенные страдания.





Несколько лет назад Джиоли повредил ногу во время игры в настольный теннис. Вину за это он возложил на своих тюремщиков.

64-летний криминальный босс сломал правую коленную чашечку в 2013 году, когда находился под стражей в тюрьме Бруклина. Джиоли играл в пинг-понг в рекреационной зоне и поскользнулся на влажном покрытии, пишет The New York Daily News.

В иске Томаса утверждается, что надзиратели знали о том, что пол скользкий, однако не предупредили подопечных и не обеспечили их безопасность. Влага на пол натекла из водопроводной трубы, которая была неисправна в течение нескольких дней.

В настоящий момент Джиоли отбывает наказание в тюрьме со смягченным режимом содержания, расположенной в Северной Каролине. Власти США не согласны с иском, ссылаясь на то, что тюремщики полностью заботились о заключенных и не могли предвидеть трагическое происшествие с мафиозным боссом.

Кроме того, любители настольного тенниса и сами должны осознавать, что их увлечение в каком-то смысле травмоопасно и требует определенной осторожности.




В середине 1980-х годов Томас Джиоли по кличке Томми Шотс впервые попал за решетку за грабеж. После освобождения он примкнул к клану Коломбо и работал на босса мафии Витторио Орену.

Джиоли, предположительно, участвовал в 1982 году в перестрелке, в ходе которой была убита шальной пулей монахиня Вероника Зураф. Тогда же погиб гангстер клана Коломбо Джозеф Пераино.

Показания против Джиоли дал свидетель Дино Калабро. С его слов, Томас признался, будто именно он случайно застрелил монахиню. При этом гангстер добавил, что теперь "попадет в ад", и расплакался.

Джиоли также подозревался в убийстве офицера полиции Ральфа Долса в 1997 году. Стража порядка "заказал" консильери семьи Коломбо Джоэль Какаче, которому не понравилось, что Долс женился на его бывшей супруге Ким Кеннайт. Получив заказ на убийство, Джиоли отдал соответствующее распоряжение киллерам Дино Калабро и Дино Сарацино.

В 2008 году Томас был арестован и обвинен в серии убийств, грабеже и вымогательстве. Позднее суд присяжных снял с него ряд обвинений, в том числе в убийстве полицейского, о чем писала газета The New York Times. 19 марта 2014 года Томаса Джиоли приговорили к 18 годам и восьми месяцам тюрьмы.

Оказавшись в тюрьме, бригадир гангстеров неоднократно жаловался на здоровье и просил освободить его. У Джиоли диагностировали диабет и проблемы с сердцем. А в 2010 году заключенный перенес микроинсульт и был госпитализирован. Томас также жаловался на плохие зубы, низкое качество тюремной еды и несоблюдение правил гигиены при оказании медицинских услуг.

http://www.nydailynews.com/new-york/mob-boss-injured-playing-prison-ping-pong-sues-feds-10m-article-1.2965825

http://www.nytimes.com/2012/05/10/nyregion/thomas-gioeli-reputed-mobster-is-convicted-of-murder-plots.html







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments