Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Донбасс

Оригинал взят у nortwolf_sam в Донбасс
















Оригинал взят у eastdiary в Ожесточенные бои у Авдеевки: ополченцы ДНР рассказали правду об обстрелах ВСУ
Мы с Олегом Никитиным побывали в районе Авдеевской промзоны, где в последние дни разворачивались ожесточенные бои между украинской армией и Вооруженными силами ДНР.



Уже по дороге становится понятно, насколько высок был накал боёв на этом участке – обочины изрыты воронками от мин и снарядов, кое-где из земли торчат ракеты реактивных установок «Град». Вокруг самой позиции местность из-за обстрелов стала больше похожа на лунный пейзаж, там почти не осталось белого снега – он весь засыпан землёй, поднятой в воздух взрывами.



Несмотря на заключённое перемирие, украинская сторона продолжает обстреливать и атаковать позиции Вооружённых сил ДНР. О применяемых украинской стороной вооружениях нам рассказал один из бойцов с позывным «Славон»:



«Это, во-первых, САУшки (самоходные артиллерийские установки, – прим. авт.), потом «Грады», очень много было «Градов», ещё работали Д-30 гаубицы.



Обстрелы здесь случаются настолько часто, что бойцы уже научились различать снаряды разных орудий по звуку: «САУшку или 120-й миномёт слышно по звуку, а «Град» вообще легко отличить – он не свистит, а шипит», – пояснил наш собеседник.



На наши расспросы о том, как реагируют бойцы на подобные действия, «Славон» объяснил, что они не поддаются на провокации, а открывают огонь только если живая сила противника выходит в атаку.



В том, что ситуация здесь далека от мирной, мы смогли убедиться и сами: когда мы беседовали с другим бойцом, с позывным «Пыж», возле позиции начали рваться мины, и стали слышны пулемётные очереди. Нашему собеседнику пришлось прервать интервью и занять своё место возле автоматического гранатомёта – наиболее мощного оружия, которым располагают бойцы.




Несмотря на все трудности, защитники промзоны сохраняют присутствие духа: «Всё равно будем побеждать, за нами правда, и мы будем стоять до конца» – говорят ополченцы.



Источник: https://nahnews.org/986332-ozhestochennye-boi-u-avdeevki-opolchency-dnr-rasskazali-pravdu-ob-obstrelah-vsu


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments