Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Первая депортация из Индии.

Оригинал взят у oper_1974 в Первая депортация из Индии.
      Власти Индии выдали российским правоохранительным органам гражданина РФ Антона Скрябина, которого подозревают в хищении более сотни миллионов рублей у членов потребительского кооператива. Оказавшись в Азии на курорте, мошенник ранил ножом нескольких человек, чтобы попасть в тюрьму под чужим именем и уйти от ответственности за предыдущее преступление.


     В Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортирован Антон Скрябин, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). "Данная депортация стала первой, осуществленной в Россию из Индии за время членства нашей страны в Интерполе", - сообщает официальный сайт МВД РФ.

       По данным полиции, в 2013-2014 годах Антон Скрябин, являясь председателем правления кредитного потребительского кооператива "Рублев" в городе Слободской Кировской области, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему денежные средства в размере более 123 миллионов рублей. Афериста объявили в международный розыск по каналам Интерпола в декабре 2015 года, сообщает "Интерфакс".

       По данным прессы, еще 1 октября 2014 года экс-председатель "Рублева" вылетел по турпутевке за рубеж из московского аэропорта Домодедово. Тогда же, в 2014 году, Ленинский районный суд города Кирова приговорил Антона Скрябина к 1,5 года ограничения свободы по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ ("Подделка официальных документов").

В июне 2016 года Скрябин неожиданно обнаружился на индийском курорте в штате Гоа.

       Как ранее сообщалось, утром 14 июня 2016 года человек, выдававший себя за Эдуарда Горячева, напал с кухонным ножом на людей в районе пляжа Бага. Ранения получили три индийца, в том числе владелец магазина и сотрудник пункта проката велосипедов.

       С места происшествия злоумышленник скрылся, но вскоре был схвачен на побережье. В задержании участвовали 15 полицейских, от которых подозреваемый пытался уплыть, бросившись в море.

        В момент задержания у мужчины при себе было водительское удостоверение на имя Эдуарда Горячева. Однако потом выяснилось, что документ был украден. Также полицейские установили, что в момент совершения преступления россиянин находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

       Уже 15 июня настоящий Эдуард Горячев разместил на своей страничке в Facebook обращение к друзьям. В нем 35-летний москвич рассказал некоторые детали задержания своего "двойника". Им оказался приятель Горячева Антон Скрябин, фигурирующий в соцсети под псевдонимом Тони Мазерати.

"Этот товарищ пару дней назад обокрал мою квартиру, в которой я оставил его переночевать", - написал Горячев.

      В итоге Антон похитил личные вещи гостеприимного соотечественника, а также забрал его портмоне с документами. Свои же собственные документы Тони Мазерати, по предположению Горячева, "сжег в кастрюле на кухне".

       По мнению Эдуарда, кража документов с последующим попаданием в полицию могла быть попыткой разыскиваемого Интерполом Скрябина "легализоваться с новым именем". Однако изощренный план провалился.

http://www.newsru.com/crime/22jun2016/rustourcut3ident.html

https://мвд.рф/news/item/9368076/






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments