Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

КОММЕНТАРИИ К МОНОЛОГУ ЧАЦКОГО

Оригинал взят у putnik1 в КОММЕНТАРИИ К МОНОЛОГУ ЧАЦКОГО


Итого, в сухом остаткеПутину случившееся В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕВЫГОДНО -- его подставили как никогда еще до того, за всю его карьеру; при этом Путин ТОЧНО ЗНАЕТ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Ну вот и поглядим теперь...

Это мнение для меня очень важно.

Не секрет, надеюсь, что мы с Кириллом давно и близко дружим, даже семьями. При этом в вопросах политических расходимся полностью: Кирилл, безупречно честный человек и ученый высшего класса, в смысле понимания политики прочно увяз в последней декаде августа 1991 года, и вылипнуть из нее, видимо, уже не сможет. И тем не менее, повторяю: в отличие от дурного стада, он умен и логичен, а в отличие от т.н. "креаклов" предельно порядочен, не зашорен и не умеет кривить душой.

В связи с этим, - а я в своей оценке уверен, - его выводы дорогого стоят. При очевидной тенденции, - даже не буду давать ссылок, все уже и без того в курсе, - приписывать casus mortale около Кремля если и не лично злой воле президента РФ, то "все равно именно Путину", Кирилл, рассудив здраво (вопреки пристрастию к конспирологическим построениям   и застарелой чаадаевщине), сей вариант отрицает. А если уж он такой вариант отрицает, стало быть, рассуждать более не о чем.

Не менее принципиален и второй вывод.

Действительно, анализируя детали случившегося, сложно не прийти к выводу, что траур российской либерии организован кем-то, занимающим в действующем российском истеблишменте положение, достаточно высокое, чтобы подобное организовать.

То есть, нельзя исключать, - да и, в упоении борьбы, не особо скрывается, - что в самых высших эмпиреях политикума РФ пригрелась группа лиц, ориентирующихся на рекомендации м-ра Теффта примерно так, как аналогичная группа в еще Киеве ориентировалась на м-ра Пайетта.

И следовательно, печальное шоу, в самом деле, подстава, - но и (еще круче) попытка расшатать ситуацию "сверху", надавив на г-на Путина и заставив его идти на уступки. Скорее всего, не в форме "досрочные выборы", однако, достаточно серьезные.

При минимуме точной информации, следует признать: это не исключено, а значит, возможно. И если так оно и есть,  тогда, - прав Кирилл, - г-н Путин уже точно знает, кто это сделал. И теперь остается только следить за реакцией, которая даст ответ на все вопросы.

Теперь только от себя.

На мой взгляд, если все так, то исполнители и режиссеры очень пожалеют о содеянном. В какой форме, хрен зна, но пожалеют. При всем том, что работа идет всерьез, а м-р Теффт имеет в Москве не меньше друзей, чем имел м-р Пайетт в Киеве, одними друзьями посла такие каши не завариваются.

Для по-настоящему реального давления на лидера необходимо вовлечь в процесс давления широкие слои высших элит, и в Киеве это удалось. Чему немало поспособствовала  ego Панды, знавшей, что на крайняк, есть куда бежать.  А г-н Путин не Панда, и бежать ему некуда.

Впрочем,  ломают и сильных. Вот только факт есть факт: судьбы "широких слоев" Киева, прогнувшихся под гарантии, московским "широким слоям" хорошо известны, и повторять её  вряд ли кто-то пожелает. Слишком все на виду. Скорее уж, сплотятся,-  благо, есть вокруг кого, - и оскалятся.

Есть ощущение, что до 10 марта мы увидим и узнаем многое.
И это, думается, последнее, что сказал я в связи с трауром в семье Немцовых.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments