Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Все время думаю о Коттон клубе. Гениальный фильм!

Оригинал взят у abrod в Все время думаю о Коттон клубе. Гениальный фильм!
Пересмотрел его еще раз. И сразу же еще раз. После "Мертвой Зоны" это сейчас мой любимейший фильм. И я все больше и больше прихожу к выводу, что этот фильм является не историей кабаре в Гарлеме 20-x, а гениальным предвидением Копполы захвата власти в США Хиллари Клинтон, которое мы наблюдали последние полгода. Вплоть до Гарлема, откуда она начала свою атаку на Белый Дом и Москву.
Более того, кто-то в Комиссии (Нью Йоркская мафия) попросил Копполу снять этот фильм для "своих", с тем чтобы сделать их устойчивыми к Клинтоновской пропаганде, но для внешнего зрителя к нему приделали совершенно дурацкий конец вполне в духе карнавальной смехокультуры Бахтина.
А на самом деле вот настоящий конец этого фильма, его катарсис в духе Шекспировской трагедии, предсказавший в 1984 году то, что мы наблюдаем в США сейчас. Если конечно не отмахиваться от совершенно очевидной аналогии Хиллари - Голландец Шульц, тем более, что со временем она стала на него похожа чисто внешне, а знаменитый свинцовый взгляд голландца это вощщще, судя по описанию, глаза Хиллари один к одному еще в те времена когда она была университетской красоткой и по совместительству агентом Глубокая глотка. Причем при повторном просмотре этого фильма я пришел к выводу, что Коппола знал ее лично как главу организованной преступности Арканзасса и, снимая этот фильм, имел в виду именно ее.



P.S. Пули, убившие Голландца Шульца, были серебрянными


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments