Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Отчёт КЦПН за декабрь

Оригинал взят у kenigtiger в Отчёт КЦПН за декабрь
В начале декабря КЦПНовская машина загрузилась в Питере у akela2017 всякими полезностями и двинулась в Новороссию через Москву. В Москве мы туда накидали ещё всяческой пользы, после чего автомобиль уже чуть не лопался. Часть груза питерцы отправили транспортной компанией до Ростова и забирали оттуда. Вот, увы, с некоторым опозданием, краткий видеоотчёт о некоторых вещах, которые поехали тем рейсом.



К слову, некоторые из роликов, вошедших в этот отчёт, уже можно было увидеть на страничке Алекса из Оружейной компании "Рысь" во "Вконтакте"(спальники и коллиматоры, манты и беринги, МЧС ЛНР). А некоторые, которые были у него на страничке, не вошли в материалы для отчёта (змейка-биатлон и снайпера). Этот человек, приехавший в первый раз добровольцем летом 2014-го, очень много сделал для военной подготовки бойцов НМ ЛНР и, полагаю, планирует сделать ещё больше. Френдите, читайте. То ещё оружейный маньяк.

Ну я вернусь к фотоматериалам о декабрьской поездке машины КЦПН.



Вот как выглядел кузов автомашины в Москве.

dec-rejs-1

Поэтому то, что должен был вкидывать туда я, мы грузили в салон. Вскоре и салон кончился.

dec-rejs-2

dec-rejs-3

Что куда поехало. Во-первых, поехала в "Призрак" закупленная литература и распечатки "Учебников танкиста", поехал свёрточек с разъемами для их начальника связи, Кирдыка, поехали несколько подсумков, закупленных "Доброму" - под ПМ и под магазины. Вот оно уже на месте, прибывшее.

dec-rejs-4

dec-rejs-5

dec-rejs-6

Красные переполненные коробки из-под бумаги - это "Учебники танкистов", 44 штуки, из которых только порядка 25 штук успели переплести. В самом 14-м батальоне территориальной обороны, который сейчас остался от "Призрака", танков нет, только легкая броня. Учебники эти - танкистам 4-й бригады НМ ЛНР, сразу на весь танковый батальон. "Тактики" - тоже не только для "Призрака", подавляющее большинство из 20 экземпляров поедет в другие части корпуса НМ ЛНР. "Уставы", "Огневая" и "Топография" маленькой партией, буквально по паре экземпляров. Ждём заказов на дальнейшее в рамках возможностей остаточных складов того, что было "Воениздатом".

Ну и давайте я вам покажу в деталях содержимое пакетика для Кирдыка.

dec-rejs-7

Переходные разъёмы и разъемы под пайку для радиостанций и антенн. Малая часть присланного связистами "Призрака" списка того, что необходимо для их работы. Как я уже писал, работают они не только на "Призрак", помогают и другим ЛНРовцам и знакомым из ДНР.

Другому подразделению в ЛНР тогда поехали 4 влаговетрозащитных костюма, 2 маскхалата и, на пробу, 1 пачка химгрелок для ног. Вот оно в гостях у серого пуфика у меня дома...

dec-rejs-8

а вот оно доехало...

dec-rejs-9

В дополнение к грузу, снятому Алексом, которым он утеплил разведчиков "Августа", я не мог не добавить пару комплектов термобелья и нормальные носки. Утеплить хотя бы двух, наиболее часто работающих "в поле" связистов батальона. Вот оно тут...

dec-rejs-10

вот оно уже на бойце, там...

dec-rejs-11

А вот панорама содержимого посылки снайперам 7-й бригады, которые есть на видео.

dec-rejs-12

Им привозил в ноябре на пробу образцы термобелья и влаговетрозащиты, их утвердили, я привёз ещё 4 комплекта того и другого. Увы, в декабре фотоотчёт они мне отправить просто не успели. Начались "Бои на Светлодарской дуге", и всё это быстро-быстро пошло в дело. Конечно, влаговетрозащита такого типа - штука не идеальная, всё равно мало-мало мокро внутри из-за конденсата, но это сильно лучше, чем просто часами лежать в сыром снегу.

Пригодились и привезённые в ноябре рации, и "Гемостоп", и ружейная химия, которой там на месте найти невозможно, и оружейные ремни под снайперки.

Кстати, помните, у меня в одном из предыдущих отчётов фигурировала уехавшая в "Призрак" коробочка с надписью "Прицелы МПМ-44 - 2 шт"? Так вот в декабре к тем двум прицелам усилиями КЦПН добавились ещё три и теперь все миномёты "Призрака" укомплектованы оптикой.

dec-rejs-13

dec-rejs-14

Ещё кое-что не попало в деталях ни на фото, ни на видео. Это половина ящика ИППшек, которые были развезены по разным подразделениям, туда, где в них нуждались. Нуждающихся в этом, казалось бы, простом и примитивном предмете военного снаряжения оказалось столько, что до тех, кому я планировал их доставить в первую очередь, они так и не доехали. Но у нас, как видно на фото по ссылке, есть второй ящик ИППшек. И вот давеча в три часа ночи раздались в квартире глухие удары топора - это мы с бойцом, приехавшим забирать очередную партию грузов, вскрывали ящик. Отгрузил ему 135 штук в разные подразделения ЛНР. Остальное поедет в ДНР, с Пашей Добровым, в самое ближайшее время.



Ну и про персональные благодарности Саше Любимову и мне, прозвучавшие в видеороликах, хотелось бы сказать то, что я говорю каждый раз, когда кто-то из получателей в Новороссии благодарит за доставленные грузы персонально меня.

"С вашего позволения, эти песни сочиняет народ." (с)

Без вас, народ, ничего бы не получилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments