Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Взгляд со стороны. Сирия на пути к миру: Россия выполнила поставленные Путиным задачи

Оригинал взят у comradebanana в Взгляд со стороны. Сирия на пути к миру: Россия выполнила поставленные Путиным задачи
Сирия готовится к мирным переговорам в Астане вопреки Западу, это факт. И этому поспособствовала поддержка России, несмотря на то, что нашей стране пришлось идти против течения. Да, международная коалиция под эгидой США, якобы борющаяся с террористами, в реальности только помогала им. Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия не увидела поддержки, а наоборот, — операция в Сирии потребовала «напряжения всех наших сил,.. сосредоточения там серьезной группировки как авианесущей группировки, так и дополнительных сил» ВКС РФ.




При этом, помощь РФ Сирии заключается не только в борьбе с терроризмом, но и в дипломатическом урегулировании.  Это очень важно, без дипломатии невозможно прекратить никакой вооруженный конфликт. Чтобы реализовывать такую, по словам Шойгу, «сложную и тяжелую миссию», Россия и союзники Сирии достигли договоренностей по прекращению огня и началу политического процесса. Что, разумеется, тоже не входит в планы Запада.

Надо ли говорить, что США создали и использовали террористические группировки, чтобы достичь своей цели — свержения сирийского президента Башара Асада. Однако российские усилия привели к тому, что этот инструмент стал бесполезным, хотя Запад до сих пор подогревает конфликт, а боевики в Сирии получают вооружение и продолжают свои зверства. Недавно постпред РФ при ООН Виталий Чуркин повторил свои слова, что некоторые страны «не в состоянии отказаться от своих устремлений по свержению действующего правительства САР».

Тем не менее, Россия продолжает делать все, чтобы мирная жизнь вернулась в Сирию, и, надо сказать, успешно. Шойгу заявил, что российские ВКС выполнили поставленную президентом РФ в прошлом году основную задачу. Как бы трудно не было. Он добавил, что ВКС России в конце прошлого года приостановили боевые действия в Сирии, кроме атак по ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещенным в РФ террористическим группировкам). А во всем остальном операция продолжается, и Шойгу выразил надежду, что к России присоединятся и другие страны.

Оригинал взят у pamur777 в Сирия на пути к миру: Россия выполнила поставленные Путиным задачи

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments