Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Хроники Ватиканской Войны

Оригинал взят у oleg_nasobin в Хроники Ватиканской Войны

Нет - Да - Нет

Как уже сообщалось ранее, когда Великий Магистр Ордена получил известие о назначении комиссии Папой Римским, он направил Понтифику письмо, в котором резко возразил против вмешательства во внутренние дела Ордена со стороны Викария Христа. Через несколько дней В.М. сменил настроение, и написал письмо, в котором уведомил Папу о покаянии и своем согласии с назначением комиссии.
И вот теперь опять перемена вектора и отказ принимать комиссаров Ватикана.
https://www.orderofmalta.int/…/01/10/statement-grand-magis…/

Напомню, что намедни в Римской Базилике Санта-Мария-Маджоре, которая принадлежит Ватикану были порезаны два священника, оба ФРАНЦИСКАНЦЫ (Папа - единственный Франциск в череде преемников Св.Петра).
Порезавший их белый итальянец ( 41 год), выкрикивал при своем акте: "Церковь меня не понимает! Церковь меня не понимает!".

На что Папа Римский демонстративно отказался от использования бронированного автомобиля, словно хотел четко сказать: "Я не боюсь".

За ссылку спасибо Станиславу Стремидловскому.

10 Января.  Ранее

Ватиканская Война и Россия.

Мальтийский Орден активен на территории РФ с 1991 года.

В настоящее время Послом Ордена в РФ работает Джанфранко Факко Бонетти, бывший Посол Италии в Москве. Другой бывший посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди теперь служит официальным представителем Мальтийского Ордена в Ватикане.

Джанфранко Факко Бонетти связан с Джироламо Гвичардини Строцци (почетным Консулом РФ) и Антонио Паолуччи - бывшим министром культуры Италии и бывшим директором музеев Ватикана, которого Папа Франциск прогнал намедни прочь.

Все благородные сеньоры, перечисленные выше, нам не чужие. Сначала они всем кагалом пытались отнять у Павла Алексеевича Астахова портрет Челлини, а когда это не получилось, стали на портрет плевать харчками и строить козни.

Ну, не важно.

В общем, Россия привлекательна для Ордена как своими ресурсами, так и доступностью. Туземные начальники охотно "за уважение", готовы услужить сеньорам по любой их прихоти: хоть местного холопа зарезать, хоть у сироты корочку отнять - раз благородные доны попросили? Как нет то?

И вот потому орден в РФ чувствует себя прекрасно.

Благодаря любезным разъяснениям, данным нам здесь Никола Саворетти, Консулом Ордена в Москве, мы знаем, что Дж. Факко Бонетти, как и сам Никола, настроен резко отрицательно к Боселагеру, и, следовательно, к Папе. Также ясно, что эта группировка внутри Ордена поддерживает Фестинга.

Соответственно, можно предположить, что российскому "приорату" будет предложена именно эта позиция.

Но тут возникает заковыка. Начиная с 2014 года Кремль готов был душу продать (или часть ее) за "связи" и "реальное влияние" путем "мягкой силы".

Но какое тут "влияние"? Ватикан и по крайней мере часть Ордена уже настроена резко против группировки. Она рискует стать маргинальным анклавом, которые имеет вес только благодаря, как раз, деньгам и крепостничеству местных туземных вождей из провинциальной росеюшки.

Вывод очевиден. Кремлю нафиг не надо вот это всё. И никому не надо.


10 января. Ранее


Ватиканская Война продолжается в полный рост. Я не хочу давать ссылки на медийные ресурсы, которые топят против Папы.

Тем не менее идет целая волна негативных материалов против Понтифика. Мальтийцы, я знаю это по грустному опыту, содержат на службе самых грязных и одиозных троллей, в том числе, и русскоязычных.

С другой стороны, Альбрехт Боселагер обратился к Суду Ордена (у масонов так принято, у них своя "юстиция" и "правосудие") с просьбой вынести решение о незаконности его увольнения. В тоже время новый назначенец в Великие Канцлеры Критиен не уступает, и пытается овладеть рычагами.

Таким образом, ситуация уже не может быть разрешена путем компромиссов и уступок: или Боселагер останется, или Критиен придет. Нельзя быть немножко беременным. Или Да или Нет.

Насколько велики шансы Боселагера? С моей точки зрения они значительны. Во первых, Вел. Магистр Фестинг очевидно нарушил процедуры и протокол когда пытался прогнать Боселагера, во вторых, Кардинала Бёрке (союзника Фестинга) уличили во лжи, произнесенной им во время попытки увольнения, и, в третьих, многие рыцари и целые приораты поддерживают Боселагера. Например, немцы, чехи (богемцы) и, как это ни странно, американцы.

Что будет, если Боселагер выиграет суд? Тогда В.М. Мэттью Фестинг окажется между молотом и наковальней: наковальня это жесткий негатив со стороны Понтифика, а молот это неприятие решений Магистра со стороны Ордена.

При этом Кардинала Бёрке попы, иезуиты и богословы уже списали и даже вытолкали в обоз, сколько бы тролли не врали обратное.

Я не представляю себе как в таких условиях В.М. Фестинг может усидеть на троне, хотя по Уставу Ордена В. Магистр избирается пожизненно.

Что будет если Боселагер проиграет суд (это маловероятно)?

Тогда позиция Суда Ордена столкнется с позицией Ватикана, которая уже озвучена, и будет усилена выводами папской "комиссии" назначенной для расследования увольнения Боселагера.

Иначе говоря, противостояние Ордена с Папой при таком раскладе только усилится, и при этом раскол внутри Ордена никуда не денется.

Еще один аспект: Влиятельным лицам, Рыцарям Ордена, конфликт с Ватиканом вовсе не нужен. Очень многих из сильных мира сего не интересует и не задевает борьба внутри Банка Ватикана и вообще финансовые дела Викария Христа, из-за которых и началась вся эта римская заваруха.

Да, это огромные суммы, колоссальные связи, но у многих рыцарей другие кормушки, и им нафиг не хочется нюхать всю эту вонь, происходящую по соседству.

Наверняка Фестингу уже задали вопросы, типа, "а зачем ты погнал волну? Какой в этом интерес для нас?"

Ответ, типа, "За правду" будет встречен смехом.

В любом случае если Мальтийцы не в состоянии оказались прогнуть Папу, они уже проиграли, потому что нажили себе врага, причем самого неприятного из всех возможных.

Если мои рассуждения верны, то дни Фестинга (месяцы) сочтены. Закулисье не любит громких отставок и видимых лохами перемен. Поэтому отодвинутый от власти В.М. еще долго может маячить на публике, появляясь на церемониях. Но это уже лишь тень. Власть перейдет к другим лицам.

Самое неприятное в том, что никто не разговаривает о проблемах с лузерами, когда лузеры уже определены. Все просто молча расходятся, чтобы собраться в другом месте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments