Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Военнослужащие Минобороны РФ прибыли в Китай на учения стран ШОС

Оригинал взят у comradebanana в Военнослужащие Минобороны РФ прибыли в Китай на учения стран ШОС
Оригинальный текст взят у chachainik в статье Военнослужащие Минобороны РФ прибыли в Китай на учения стран ШОС

Безопасность страны – это главная работа Минобороны РФ. И для того, чтобы защитить наших граждан, в правительстве с особым вниманием развивают военную составляющую России. Также, неотъемлемой частью в росте военного потенциала, являются партнерские отношения, которые могут открыть большие перспективы. Например, активно развивающаяся организация ШОС на сегодняшний день демонстрирует прекрасные результаты, как в экономическом плане, так и в военном.
     
На данный момент военнослужащие России прибыли в Китай, чтобы провести совместные учения в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Как сообщил  помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, на тренировку прибыли стрелки и спецназ Минобороны России, Казахстана, Киргизии и Китая. Учения будут проходить на территории Синьцзянского военного округа в окрестностях города Корла, и продлятся они до 4 декабря.
               
Стоит отметить, что для проведения учений была выбрана именно гористая местность, чтобы военнослужащие в будущем имели хоть какой-то опыт ведения боя в труднодоступных местах. Это позволит солдатам в будущем лучше ориентироваться, а также взаимодействовать друг с другом.
Кроме того, Россия и страны ШОС, как никто другой заинтересованы в том, чтобы как можно больше обезопасить свои территории. Именно постоянное проведение совместных учений позволит постепенно повышать боеготовность армии, а, значит, и безопасность нашей страны. Также неотъемлемой частью тренировок является выявление проблем, из-за которых в дальнейшем могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
     
На сегодняшний день страны ШОС особенно подвергнуты опасности из-за близости к Ближнему Востоку, в котором в последнее время активизировался терроризм. Из-за долгого бездействия угроза терроризма стала слишком высокой, потому что боевики постоянно находят новые способы для перемещения. Именно поэтому очень важно проводить учения, чтобы военнослужащие могли отрабатывать свои знания и навыки в реальных условиях и, возможно, использовать их в дальнейшем.
       

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments