Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Хроники Ватиканской Войны.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Хроники Ватиканской Войны.
События до 25 декабря 2016 года:

Ватиканская Война.

Продолжение.

Само собой, вопрос "допускать ли к Евхаристии разведенных католиков, сожительствующих во грехе (в следующем браке), или не допускать?" Это вопрос вообще десятый: Священники умеют отпускать этот грех, и Папа сказал, мол, отпускайте, надо души спасать, а не следить со свечкой за мирянами в эпоху смартфонов.

Речь тут не о гандонах, таблетках и штампах в паспортах. Речь на самом деле идет о том, что Папа решил провести реформы:

1. Упростить личное управление Понтификом епископским корпусом,
2. Создать Министерство Экономики, и прекратить все сомнителные гешефты курии, "Орденов" и всяких прилипал.

Вот почему и поднялась внутри Ватикана волна сопротивления.

Заговорщики, похоже, нашли для себя удобную нишу - Мальтийский Орден (это мои субъективные предположения). Обосновавшись там, они решили выжить тех, кто помешал бы Ордену отстраниться от Папского контроля.

За Боеселагера вписались уже германские, чешские и вообще "восточноевропейские" рыцари. Видимо, и поляки пойдут за Папой, его авторитет высок.

Короче, сейчас, насколько я вижу - в открытую фазу перешел конфликт Фестинга и Папы, потому что Фестинг (В.М. Мальтийского Ордена) написал Папе письмецо, в котором предложил Понтифику держаться подальше от дел Ордена, и не совать в них нос.

Но и конфликт внутри Ордена не угас, а разгорается: Фестинг грозит непослушным ему рыцарям "дисциплинарными мерами".

Расклад сил внутри Ордена по прежнему не ясен.


25 декабря ранее:

Ватиканская война.

Продолжение.

Как я уже сказал, разобраться в раскладе сил, когда речь идет о закулисье, очень непросто. Пресса находится в руках кукловодов, объективные данные умело перемешаны с дезой, а левое перепутано с правым с помощью зеркал. "Инсайдеры" врут, и доверительно шепчут согласованную ложь.

Кто и что действительно сказал, когда и кому - все это зыбко.

Поэтому даже самому Папе Римскому для того, чтобы разобраться в событиях, происходящих всего в сотнях метров от его Трона, приходится назначать комиссию из 5 доверенных лиц.

Тем не менее, через это болото пройти все-таки можно, если не терять из виду ориентир. Для меня лично ориентиром выступает сам Викарий Христа. Я его фан, и для меня лично хороши те, кто для Папы хорош. И плохи те, кто с Папой в распрях.

В этой связи прикольно выглядит фигура Кардинала Бёрке. Почти точно установлено, что Бёрке присутствовал 6 декабря при попытке увольнения Великого Канцлера Альбрехта Боселагера Великим Магистром Мэтью Фестингом.
Менее очевидно, но весьма правдоподобно, что Бирке лично сообщил Боселагеру, что в его отставке заинтересован Папа Римский Франциск.

А вот далее туман: Боселагер, как сообщается, по своим каналам проверил, правда ли Папа Франциск желает его отставки? Якобы, Викарий удивился, ибо это не так.

Боселагер, соответственно, уперся и отказался не только уходить в отставку добровольно, но и исполнять распоряжение Фестинга об увольнении.

Я, (и в предыдущих постах это видно) и мысли не допускал, что Кардинал может действовать именем Папы не получив для этого его благословления. Это не укладывается у меня в голове. Тем более в Ватикане есть другой Бёрке, доверенное лицо Понтифика и Нумерарий Опус Деи.

Хотя... И не такое бывало в нашем грешном мире, конечно.

Так вот, теперь следует взглянуть на Кардинала Бирке повнимательнее.

Бёрке еще недавно возглавлял Высший Ватиканский Суд, его поставил на эту должность Ратцингер. Франциск выкурил Бёрке оттуда, переместив на менее, как это казалось, влиятельную и опасную должность.

Но, похоже, что Бирке весьма осерчал. Он уже пытался поднять бунт против Франциска этой осенью.

Франциск издал очередную инструкцию католическим попам, как оформлять разведенно/сожительствующую паству. Само собой, в современном мире норот снашивается как получится, и живет друг с другом, создавая более или менее прочные ячейки, не похожие на патриархальные семьи 13-18 веков.

Узрев в тексте Понтифика казуистические и схоластические "противоречия", Бёрке попытался раздуть из мухи слона, и возопил о "расколе в Церкви". О "тяжелой ситуации", "непонимании дезориентации клира".

http://www.catholicherald.co.uk/…/full-text-cardinals-lett…/

В союзники себе Бёрке привлек еще 3 кардиналов, (все трое - стариканы в отставке) и 23 мелких членов клира.

Card. Walter Brandmüller

Card. Carlo Caffarra

Card. Joachim Meisner

(Про каждого из них можно прочесть по русски в Википедии)

На провокацию Папа не ответил.

Продолжение следует.




25 Декабря ранее

Вижу, что многие люди не понимают: заруба, которая сейчас идет в Ватикане/Мальтийском Ордене гораздо важнее для судеб людей и мира, чем какие-нибудь выборы во Франции, РФ или США.

Невнимание к этой теме вызвано непониманием реального устройства Власти на этой Планете.

Ну например, говоря о Европе, или, конкретно, о Франции, человек готов допустить, что в этой стране, как и везде, существует коррупция, злоупотребления и пр. Но в целом он уверен, что Франция - это страна "демократическая", с "давними республиканскими традициями".

Однако, для людей становится шоком правда: во Франции отсутствует даже самый основной, базовый принцип демократического общества: элементарное разделение Властей.

Законодательная Власть (Парламент) лишен права принимать законы без одобрения Исполнительной Властью, (конституция 1958 года). В то же время Исполнительная Власть (Правительство) наделены правом принимать законы без участия и согласия парламента. Обеих его палат.

Более того, по простому распоряжению Эммануила Вальса Высший Суд ФР (кассационный) теперь попросту подчинен Правительству. К тому же французские прокуроры, имеющие статус "судей" являются в то же время номенклатурой чиновничей вертикали.

Буквально неделю назад французы содрогнулись: уголовный суд рассмотрел дело Кристин Лагард (глава МВФ) и признал ее виновной в совершении уголовного преступления. Признал, и ... не назначил абсолютно никакого наказания, даже записи в реестре судимостей у нее не будет. Мотивация: "Кристин Лагард очень важный и уважаемый человек".
Ну то есть, все остались с открытым ртом: а как же "все равны... А зачем в 1789 году революцию... А?" .

Словом, неравенство и элитаризм это само собой разумеющиеся явления, французы-профаны вообще ни на что уже повлиять не могут. Их единственный инструмент - забастовки - больше не работает.

Такого "добра" навалом. Витрина совсем не похожа на суть.

"Запад" сегодня это диктатура на самом деле. Совокупность феодов. А феодалами выступают т.н. "закрытые общества" всех мастей.

Посмотрите на Олланда: способен такой человек править? Нет. А кто тогда правит? "Шефы кабинетов". А кто такие "шефы кабинетов"? Это те самые "мажордомы", каковые всегда в тени, они неподотчетны, и всегда инкорпорированы в "общества", одиночек там нет.

Вот поэтому война с участием Ватикана и Военного Мальтийского Ордена - это самый настоящий пожар в закулисье.


24 декабря

Гражданская Война в Мальтийском Ордене.

В ответ на мой предыдущий пост, компетентные люди прояснили мне ситуацию в телефонном разговоре:

Я говорил, что "судьба Великого Магистра Фестинга не ясна". Вот говорят, что вчера вечером он написал письмо Викарию Христа о том, что его вмешательство в дела Ордена "недопустимо".

Хм... Сдался что ли? Переметнулся к заговорщикам?

Если да, то получается весь Орден против Папы?

Я пока не готов сделать выводы.



24 декабря ранее :

Гражданская Война в Мальтийском Ордене.

Сегодня группа рыцарей Ордена наехала на Папу Римского. Рыцари сказали Викарию, чтобы он не совал свой нос в дела Ордена.

Заруба жесткая. Уволенный Канцлер не увольняется. Судьба Великого Магистра Фестинга, попытавшегося под присмотрим Кардинала Бёрке уволить Канцлера пока неизвестна.

В общем, летят клочки по закоулкам, сановные шныри тем временем продолжают жечь архивы - заруба такого масштаба и злобы к добру не приведет.

Говорил сегодня с братьями в Опус Деи. Настроение у них веселое.


23 Декабря:

Продолжение.

Совсем недавно Папа Франциск (да продлит Господь его земные дни) неожиданно устроил масштабный прием для пары сотен отпрысков семьи Габсбургов. И я сам, и братья мои во Христе, с которыми я обсуждал эти Ватиканские причуды, сошлись на том, что Папа выражает свою поддержку политическому плану "Б".

План "Б", как мы решили - это вариант передачи власти в руки царей в Европе после того, как она станет совсем уж неуправляемой в результате проварившейся деятельности "республиканских" политиканов и социалистов.

Но вот теперь, после начала гражданской войны внутри Мальтийского Ордена эта точка зрения (план Б) под вопросом.

Дело в том, что костяк и основа Ордена - это Аристократы крови. Восстановление монархий или создание единой супер-монархии в Европе без этого Ордена затруднительно, КМК.

Уволенный Канцлер и сам аристократ, немецкий барон, сын гитлеровского генерала, покушавшегося на Фюрера в 1944 году.
Кроме того, он в авторитете как раз у этих аристократических кругов Ордена.

В общем, вполне вероятно, что события опять развиваются вне сценарного русла, неожиданно, и от этого весьма интересно.


23 Декабря ранее:

Все-таки редкий случай.

Во первых, мы можем буквально в реальном времени наблюдать раскол и кризис в рядах Суверенного Мальтийского Ордена.

Во вторых, мы имеем возможность более менее точно представить себе кто за кого и кто здесь "хороший", а кто "плохой".

Поскольку я фанат Папы Франциска, я за тех, за кого сам Викарий Христа.

Почему этот "междусобойчик" так важен? А потому, что Орден это одна из кристаллических решеток сегодняшней реальной Власти. Если угодно, я скажу прямо: Власти теневой, настоящей и закулисной.

Слом и деформация этой кристаллической решетки приведет или к значительному улучшению, или к некоторой неразберихе - что также полезно.

Во многих роскошных каминах по всему нашему грешному миру уже сию минуту, прямо сейчас полыхают флэшки, бумаги, папки и фотки.

Пора, пора. Давайте глянем на действующих лиц этого изысканного спектакля:

Со стороны Ватикана в момент предъявления претензий и ультиматума Великому Канцлеру Мальтийского Ордена Великим Магистром 6 декабря присутствовал смотрящий за Орденом Кардинал Раймонд Бёрк (Burke).

Обратите на него внимание: Кардинала поставил на этот пост Папа Ратцингер, который души не чаял в мальтийцах, каковых наш Папа Франциск (Дай Боже ему здоровья и сил) сегодня щемит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бёрк,_Рэймонд_Лео

Кто такой Кардинал Раймонд Лео Бёрк? Он участвовал в конклаве (выборах Папы Франциска). Говорят, он критиковал будущего Викария. Берка возвысил Ратцингер. Поэтому для меня не было ясным до вчерашнего дня, кто на ком стоял и кто тут за большевиков, а кто за коммунистов (с).

Но решительное назначение Папой Франциском трех Кардиналов-Комиссаров для расследования грехов бывшего Канцлера Ордена расставляет акценты и точки над ё. В этой борьбе Кардинал Бёрк на стороне Престола.

Еще одна деталь: этот Кардинал Раймонд Лео не единственный "Бёрк" в Ватикане сегодня. Есть там еще один, Грег Берк. Грег не может быть, скажем, сыном, Раймонда - между ними всего 11 лет разницы в возрасте, хотя оба они Американцы и связаны с Сант Луисом.

Какая-то связь очевидно есть.

Так вот, Грег Бёрк с недавнего времени руководит Пресс Службой Св. Престола, и что самое интересное, он Нумерарий Опус Деи.

Если существует связь Папа- Бёрк-Бёрк-Папа, и в этой цепочке по крайней мере один из людей высокопоставленных и доверенный человек "Божьего Дела", то расклад очевиден.

Продолжение следует.

23 декабря ранее

Ватиканская Война.

Как я уже написал в предыдущем псто, внутри Суверенного Военного Мальтийского Ордена под давлением и с участием Ватикана вспыхнула война.

Высшее светское лицо Ордена, Великий Канцлер Альбрехт фон Боеселагер отказался "подать в отставку", и тогда Великому Магистру Брату Фестингу пришлось его уволить. Но Канцлер отказался выполнять и этот приказ. Все происходило в присутствии кардинала Раймонда Бурке - куратора над Орденом лично от Папы.

В общем, Великий Магистр старался всяко избежать войны и раскола, но он все равно состоялся.

Великий Канцлер Ордена, как я уже сказал, это как бы глава рыцарей-мирян. К тому же у него в руках функции Министерства Внутренних Дел (силовые) и МИДа - внешнеполитические.

Это означает, на практике, что Альбрехт Боеселагер имеет в своем распоряжении обширный компромат не только на Рыцарей, а вообще на всю мировую элиту. У него формальные и неформальные связи с ЦРУ, МИ6, Масонами, Моссадом, (Вараш), российскими силовиками, французскими, немецкими, японскими и китайскими. Равно как и с теми, кого принято называть "мафия".

Через дипломатические представительства Ордена, которые находились в его ведомстве, установлены формальные и "неформальные" связи с истеблишментом всех значимых стран.

С другой стороны, необычайная открытость Ватикана в этом вопросе ( увольнение Канцлера происходит буквально он-лайн и сопровождается емкими коммюнике, позволяющими внимательным людям четко увидеть расклад сил), делает и самого Боеселагера и его лагерь уязвимыми.

Вероятно, герр Боеселагер не предполагал, что Папский Престол рискнет на такую открытость в особо деликатном вопросе.

Хотя, с моей точки зрения, Папа выиграл этот раунд с разгромным счетом.

Приходите на встречу со мной, дорогие друзья:

https://www.facebook.com/events/1141381805975330/?acontext=%7B%22ref%22%3A%2222%22%2C%22feed_story_type%22%3A%2222%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D
Продолжение следует.

23 декабря

Разгром.

4 декабря, как было сказано, Директор Музеев Ватикана, бывший директор Объединенных Музеев Флоренции, бывший Министр Культуры Италии, главный "искусствовед" мира по теме итальянского Ренессанса Антонио Паолуччи был списан в обоз, уволен в отставку, без права возвращения.

6 декабря 2016 года Великому Канцлеру Мальтийского Ордена, потомственному "аристократу" Альбрехту фон Боеселагеру Великий Магистр Ордена Брат Мэтью Фестинг с сожалением и грустью предложил уйти в отставку, всвязи с его несовместимыми делами.

Боселагер отказался.

Тогда Великий Магистр уволил его, находясь под давлением и присягой Викарию Христа о послушании.

Но Брат Боселагер отказался выполнять его решение.

Тогда пришлось начать насильственную процедуру выкуривания и выпиливания Великого Канцлера из структур Ордена.

Вчера Папа Римский назначил "комиссию" в составе 3 кардиналов для расследования деятельности Боселагера.

Официально это расследование касается распространения Боселагером презервативов в третьем мире. По моему, тонко.

Клан бывшего Великого Канцлера это как раз "дипломатический корпус" Ордена. То есть, наши давние знакомые, которым мы шлем привет.

23 декабря ранее:

http://avvakoum.livejournal.com/1930358.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments