Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

БОЛВАНЫ В СТАРОМ ПОЛЬСКОМ ПРЕФЕРАНСЕ

Оригинал взят у putnik1 в БОЛВАНЫ В СТАРОМ ПОЛЬСКОМ ПРЕФЕРАНСЕ


Спокойно и без сарказма.

Прежде всего, прошу ознакомиться с мнением уважаемого Андрея Куприкова, на мой взгляд, очень точным и адекватным.

Далее. Сейчас я, постоянно мониторя реакцию западных политиков на случившееся, с очень высокой степенью вероятности могу констатировать, что для лидеров ЕС событие стало абсолютной неожиданностью. Это явно турецко-американская заготовка, о которой они не думали и последствий которой страшно боятся.

Вместо иллюстрации - отрывок из приватной переписки с уважаемым Воином-Тенью:

> --- kagemushanatako wrote:
> > Лев, еще раз привет. Судя по выступлениям чиновников ЕС высшего уровня (Могерини, Туск), мы находимся на пороге войны.

--- putnik1 wrote:
> У Вас материал есть на эту тему?

> >---
kagemushanatako wrote:
> > Лев, нет. Если честно, я сейчас не в настроении, ситуация совсем нехорошая. Вот высказывания Могерини и Туска - оба очень напуганы, их призывы - как последняя попытка предотвратить большую драку. США немедленно открестились от Турции (мол, защита границ - суверенное право Турции), сели на завалинку и наблюдают за кипящей кашей. Немецкие СМИ боятся оценивать причины крушения самолета, только сухо описывают события, никаких нападок на Россию. Сейчас пошла инфа об отмене визита Лаврова в Турцию и обвинении Турции в пособничестве террористам. Вся Европа в ужасе напряглась и всматривается в направлении на Восток
.

Еще раз: напуганы все. Вплоть до испанцев и португальцев. Не исключаю,  до них, наконец, дошло, как страшно, круто и (с учетом обязательных пунктов устава НАТО) их, надеявшихся спокойно поучаствовать в игре на безусловный выигрыш, подставили.

Более пока что сказать ничего не могу. Сегодня поздно ночью попробую связаться со знакомцем, которому очень не хотелось бы звонить, и если он сочтет нужным поделиться хотя бы малой толикой информации, расскажу. Но если запретит, тогда и намекать не стану.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments