Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Про самолёт.

Оригинал взят у timokhin_a_a в Про самолёт.
Остудите головы.

Хронология.

1. Несколько недель назад США перебрасывают на базу Инжирлик несколько эскадрилий F-15C - своего топового самолёта для воздушного боя.

2. Сегодня турецкие журналисты с утра приехали на место будущего сбития нашего самолёта, навели на него высококачественную телекамеру (да, именно на ту точку в небе, где потом была вспышка - это безусловно получилось случайно), подозвали фотографа и стали ждать.

3. Затем турецкий самолёт сбил наш Су-24. Журналисты сняли видео падения, отфоткали купола парашютов, сняли очень качественное фото падающего самолёта и сразу же дали это в эфир. CNN turks - филиал американского медиа холдинга сразу же организовал трансляцию, и именно из неё со ссылкой на неназванных турецких военных, мир узнавал, что пилоты катапультировались, что за ними сразу прилетели вертолёты, но не смогли подобрать их из-за огня с земли, что один из пилотов взят в плен протурецкими боевиками-туркменами/туркоманами.

4. Вопреки всем принятым в мире нормам поведения в подобных ситуациях, турецкий Генштаб сразу признал эту атаку за собой, ещё до реакции Минобороны РФ, и более того, обозначил совершенно идиотский и наглый повод - якобы самолёт находился в воздушном пространстве Турции так долго, что его предупреждали 10 раз. При том, что аппендикс, в который самолёт реально мог заскочить, пролетается за 20-25 секунд даже на дозвуке. Обоснование сбития выглядит просто издевательски.

5. Затем протурецкие боевики убивают захваченного пилота, делая ситуацию неразрешимой.

6. Сразу же за Генштабом американское агентство Блумберг делает заявление о том, что Эрдоган подтвердил сбитие нашего самолёта, хотя самого Эрдогана ещё никто не слышал.

Всё это заранее спланированная провокация, причём провокация, которую турки только осуществили, но которая была спланирована и придумана совсем не турками.

Понятное дело, что сейчас все будут делать резкие заявления. Но принципиальных вопросов только два - является ли эта выходка санкционированной властями Турции, или это самодеятельность военных, толкаемых в спину американцами? И смогут ли наши дать адекватную ответку?

Дать надо обязательно, но подход должен учитывать то, с чем мы сегодня столкнулись. В одном случае, можно пару самолётов сбить в ответ, в другом, надо что-то посерьезнее делать.

Вот что не стоит делать сразу - так это кидаться с поддержкой к курдам, чего уже требуют горе-патриоты. Американский план переформатирования региона именно это и предусматривает, и не исключено, что сегодняшняя провокация как раз и должна привести к появлению у курдов "Корнетов" и "Стрел".
А то, что за всем этим стоят именно амы, у меня сомнений не вызывает. Турки были только исполнителями.

Вот что надо сделать однозначно и в любом случае, так это рассмотреть возможность приземления парочки америкосов в Ираке. Например тех АС-130, которые летают стрелять по ИГИЛовским нефтевозам. Они медленные и уязвимые, а весь юг Ирака нашпигован шиитскими ополченцами и один Аллах знает, что они могут выкинуть.

Впрочем, большим дядькам виднее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments