Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ССО.

Оригинал взят у oper_1974 в ССО.
Майор Санал Санчиров, командир батальона 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, погиб 8 декабря в боях за Пальмиру. 37-летний Санчиров, как отмечали его родственники, отправился в командировку в Сирию в сентябре этого года.


«Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях», — цитирует издание сестру погибшего офицера Любовь Санчирову.

Как отметил источник газеты в военном ведомстве, Санчиров входил в группу военных, экстренно переброшенных 8 декабря для оказания помощи сирийской правительственной армии, отражающей атаки исламистов на Пальмиру. Оказавшись на передовой, пояснил собеседник, российские военные вступили в бой, однако были накрыты минометным огнем.

В публикации "Коммерсанта" отмечено, что Санчиров был 13 декабря похоронен на родине, в поселке Яшкуль (Калмыкия). На данный момент факт смерти майора Санчирова российским военным ведомством не комментируется.

https://lenta.ru/news/2016/12/20/sanchirov/

В марте 2016 года была подтверждена гибель в Сирии одного из офицеров ССО — Федора Журавлева. По сообщению Reuters, Журавлев погиб в ноябре 2015 года, на похоронах объявили, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

В апреле 2016 года в боях за Пальмиру погиб старший лейтенант ССО Александр Прохоренко. По имеющейся информации, в окружении боевиков офицер, выполнявший задачи авианаводчика, вызвал на себя бомбовый удар российской авиации.

Осенью 2016 года сообщили о гибели в Сирии несколькими месяцами ранее еще одного военнослужащего ССО. В июне 2016 года выпускник рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов получил ранение от взорвавшейся мины и скончался несколько дней спустя в московской больнице.

Подразделения ССО применяются в Сирии весьма активно, как в боевых операциях — включая разведку, наведение авиации и активные действия против сил террористов, так и в обеспечении гуманитарных операций, в том числе сопровождении конвоев с гуманитарной помощью и специалистами, направляемыми в освобожденные от террористов районы.

Наконец, в декабре 2016 года телеканал «Россия-24» в рамках программы «Вести недели» продемонстрировал кадры с участием российских спецназовцев в прямых столкновениях с террористами на территории Сирии, что можно считать окончательным признанием их роли в этой кампании.

https://lenta.ru/articles/2016/12/20/specialforces/







Tags: Силы специальных операций, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments