Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Дебальцево

Оригинал взят у kerzak_1 в Дебальцево


Украинские военные сознались в вооруженной провокации под Дебальцево
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) подтвердили, что силовики сами спровоцировали ожесточенные бои под Дебальцево, в ходе которых понесли большие потери. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на офицеров 54-й бригады ВСУ.
По словам источника в части, «комбриг решил выпрямить линию фронта и дал команду атаковать». «Мы "освободили" лишние полтора километра голой степи и трассы, захватив опорный пункт. Освободили ценой десятка погибших и трех десятков раненых (...). Цель операции не выполнена», — приводит издание слова офицера.
[Spoiler (click to open)]
Украинским подразделениям пришлось покинуть занятые позиции, так как они оказались под сильным артиллерийским обстрелом. «Когда мы попали под огонь с флангов, то поняли, что по факту попали в засаду. И отошли. Хотя приказ об отступлении с захваченного опорного пункта должен был поступить гораздо раньше — мы стояли там как мишени в тире», — рассказал военнослужащий.
Издание также приводит мнение ветерана боевых действий в Донбассе, ведущего блог под псевдонимом Arty Green. По его словам, Киев отдал приказ о наступлении, чтобы отвлечь внимание от политических скандалов. «Провокация активизации боевых действий пришлась на пик "информационных проблем" власти. Тотальная коррупция, "пленки Онищенко" и очередные несчастья с "безвизом" вчера "сплелись" с вестью о "национализации" Приватбанка», — цитирует его «Страна.ua».
Днем ранее представитель ополчения Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сказал, что ВСУ под Дебальцево атаковали позиции ополченцев на всей линии соприкосновения.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.
https://lenta.ru/news/2016/12/20/sami/

Украинский военнослужащий рассказал подробности боя за лес в районе Дебальцево

Боец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Об этом во вторник, 20 декабря, он сообщил в интервью порталу KharkivToday.
[Spoiler (click to open)]
«У нас 25 "двухсотых" [погибших] было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" [раненых]. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — заявил военнослужащий с позывным Няма. Журналисты беседовали с ним в харьковском госпитале.
Он добавил, что в лесу у Луганского бойцы ВСУ должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев. «Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — рассказал военнослужащий.

Ранее во вторник один из лидеров ополчения Донбасса, бывший комендант Горловки Игорь Безлер заявил, что ВСУ за два дня боев в районе Дебальцево потеряли убитыми более ста человек. Он уточнил, что эти данные получил от военнослужащего 54-й бригады.
Днем ранее представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сказал, что украинские силовики атаковали позиции ополченцев на всей линии соприкосновения под Дебальцево. Он уточнил, что ВСУ используют артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, минометы и тяжелую технику.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли более 9,5 тысячи человек.
https://lenta.ru/news/2016/12/20/zalez_v_les/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments