Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

700 истребителей в недалекой перспективе. Хозяину этого блога очень нравятся такие желания

Оригинал взят у nortwolf_sam в 700 истребителей в недалекой перспективе. Хозяину этого блога очень нравятся такие желания
Неоднократно высказывался по вопросу, что скоро нужно дополнительно заказать Су-35 (100 на вскидку) и Су-30СМ (200).


Численность истребительной авиации военно-воздушных сил ВКС России в перспективе должна составить не менее 700 самолетов в составе строевых полков без учета машин, находящихся на хранении. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве. Основу парка при этом будут составлять истребители ОКБ Сухого производства Комсомольского-на-Амуре и Иркутского авиазаводов.
«Этот показатель достижим к 2025 году. Истребители будут составлять около 40 процентов от общей численности самолетного парка ВВС, остальное — ударные — штурмовики и бомбардировщики, а также разведывательные, транспортные, учебные и специальные машины», — уточнил собеседник редакции.
По его словам, из этого числа около 450 машин — это истребители ОКБ Сухого. «Су-30, Су-35, некоторое количество модернизированных Су-27 еще будет оставаться, кроме того, будут в строевых частях машины пятого поколения. Остальное — модернизированные МиГ-31, МиГ-29 и новые МиГ-35», — сказал специалист. Он отметил, что общая численность боеготовых истребителей в составе ВВС должна возрасти более чем на треть.
В настоящее время, по разным данным, ВВС России располагают примерно 500 истребителями разных типов.

1000 истребителей понравилась бы еще больше, но нужно быть реалистами. Подготовить летные экипажи и для 700 с учетом ухода из летного состава по возрасту и здоровью сложная задача. Как не трудно заметить автор статьи промолчал про Т-50, что верно. Подождем окончания госиспытаний с двигателем второго этапа, новыми соплами и тп.И пусть основная партия строевых "золотых/платиновых пуль" Т-50 идёт + к этим 700.

Tags: ВКС России, впк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments