Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Не, ну, ты смотри, что поляки творят!

Оригинал взят у papagdepylo в Не, ну, ты смотри, что поляки творят!


Ить, до чего дошло! Поляки оштрафовали украинцев за трезубец на машине :).

Случай произошел на пропускном пункте Смильниця-Кросценко. Супружеская пара из города Добромиль, которая уже несколько лет живет и работает в Бордо (Франция) получила штраф за украинскую символику на бампере автомобиля, который также зарегистрирован во Франции. По словам польского пограничника, польские законы запрещают размещать на автомобиле эмблемы и знаки других любых стран, кроме тех, в которых было зарегистрировано транспортное средство.

Аргумент, что маленькая наклейка на кузове не представляет угрозы для дорожного движения и не отвлекает других водителей остались без внимания.
Также никак на пограничника не повлияли слова, что супруги через Польшу едет транзитом.

Требование было одно: либо снять трезубец, или платить штраф в 100 злотых. Поэтому семейная пара из-под Львова обеднела на соответствующую сумму.

Для справки: по словам украинской пары, за все годы это - первый случай, когда наклейка вызвала такое возмущение у «пшека», раньше они свободно пересекали границу.

Ну, ничего, пусть привыкают - настроение у поляков становится все более и более антиукраинское. Не зря они на границе именно украинцев маринуют асами, осматривая все. Кстати, туристы из России проходят польские таможни совершенно спокойно, никаких трудностей с пересечением границы у них нет и вещи у них практически не проверяют.

Короче, все как всегда - весь мир с ними, весь мир их любит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments