Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Тигр уже в Т4

Оригинал взят у kerzak_1 в Тигр уже в Т4
Прибыл руководить. Очевидно не один. В Алеппо все закончилось.
Добивать шакалье - уже и без него справятся.
Что ж, объективно,так где Тигр, там победа.

В понедельник боевики террористической группировки "Исламское государство" предприняли мощную атаку на стратегически важную авиабазу Т-4 (Тьяс) на востоке провинции Хомс, ударив по этому военному объекту с севера и востока.
[Spoiler (click to open)]
Военный источник на авиабазе Т-4 рассказал агентству Al-Masdar News, что непосредственно перед штурмом террористы направили на позиции Сирийской Арабской Армии два заминированных автомобиля со смертниками за рулём в попытке пробить брешь в обороне аэродрома. Обороняющие периметр солдаты САА сумели уничтожить оба автомобиля заблаговременно, прежде чем те успели доехать до предполагаемых целей.
Вскоре после атаки смертников террористы ИГ начали штурм оборонительных позиций САА, атакуя крупными силами. В результате завязались ожесточённые бои, продлившиеся до полудня. Наконец, после нескольких часов непрерывных боестолкновений, правительственные войска отразили нападение, вынудив боевиков отступить на исходные позиции.
Ключевую роль в отражении штурма сыграли ВКС РФ, чьи боевые самолёты и вертолёты беспрестанно наносили удары по террористам ИГ по всему полю боя. Десятки боевиков были убиты.
Отступив на исходные позиции, джихадисты продолжили обстреливать территорию авиабазы из миномётов и артиллерийских орудий. В то же время, за вторую половину дня, с момента отражения первого штурма, сообщений о повторных боестолкновениях не поступало.
Тем не менее, предельно ясно, что ИГ готовится ко второй попытке штурма, поскольку террористы по-прежнему удерживают позиции к северу и востоку от аэродрома.
Грядущая ночь будет иметь решающее значение для армейцев, поскольку боевики ИГ, вне всяких сомнений, предпримут повторную атаку, которая вполне может быть мощнее предыдущей. Если частям САА удастся выстоять, ситуация существенно улучшится, поскольку к авиабазе уже направляются подкрепления из состава бригады "Щит Каламуна" и "Голанского полка".
Таким образом, после падения Пальмиры, авиабаза Т-4 вновь становится главным опорным пунктом правительственных сил на востоке провинции Хомс.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments