Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ В КАНОССЕ?

Оригинал взят у putnik1 в ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ В КАНОССЕ?


Появилась информация, что ЕС намерен продлить санкции против России. Мирный процесс, начатый в Минске, затягивается, и, судя по всему, Украина свою часть обязательств в обозримом будущем выполнить не сможет. Чтобы добиться снятия санкций, Москве придется либо снизить свои требования к Киеву, либо наблюдать, как ее экономика рушится...

Можно учитывать оценки Stratfor, можно, - это успокаивает, - обзывать их глупыми балаболками, но эта тема обсуждается в западной прессе очень серьезно.  Есть основания  полагать, что  скоро Российскую Федерацию начнут щемить, требуя проявить к дружелюбной Руине еще большую "снисходительность", сняв все "неудобные" условия, в том числе, и предполагаемые "Минском".


Взамен обещают подумать о снятии санкций, однако, если уж совсем честно, думается, что только обещают, а если Москва навстречу не пойдет, давление будет усугубляться по всем направлениям, от окончательного превращения в "изгоя" (чему посвящен очередной опрос уважаемого Андрея Колыбанова) до поставок Руине летального оружия, независимо от позиции Обамы.

Назовем кошку кошкой: по совокупному решению Запада, - США и их главных союзников, - Москве, как бы ни успокаивало массовку ее безотказно оптимистическое ТВ, оставляют только  путь  в Каноссу. В рубище. На коленях. В снегу. С поцелуем перстня. И немедленными гарантиями согласия на такой вариант, - от чего стоит на ушах и дерзит даже лояльная до блеска PolitRussia.

Хорошо это или плохо, - не вопрос.
Это не плохо и не хорошо, - враг есть враг, и он делает ровно то, что врагу положено.
Вопрос в том, что решит,  - и не грозно озвучит, но реально сделает, - Москва.

На этот вопрос ответа, ни черного, ни белого, у меня нет, а  ощущения к делу не пришьешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments