Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Дойчланд готовится воевать против нас?

Оригинал взят у kerzak_1 в Дойчланд готовится воевать против нас?
Такие международные организации, как ООН и ОБСЕ, стали «безобидными» и больше не в силах противостоять «российской экспансии» в Восточной Европе, заявил в интервью Nordwest-Zeitung политолог Гвидо Штайнберг. Странам Запада необходимо вновь сделать НАТО «дееспособной организацией» и научиться «жестко реагировать на политику насилия», подчеркнул эксперт.
«От Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не стоит ожидать решения конфликтов», – заявил в интервью Nordwest-Zeitung эксперт по Ближнему Востоку немецкого фонда «Наука и политика» Гвидо Штайнберг. По словам политолога, Россия пытается «частично восстановить территориальные потери 1990-х годов» и ОБСЕ не может воспрепятствовать этой политике.
[Spoiler (click to open)]
Германия, Великобритания и Франция «беспомощно наблюдают за русской экспансией в Восточной Европе», не приняв всерьез то, о чем заявлял Владимир Путин. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было «провокацией для Москвы, поэтому военная интервенция России была ожидаемой», подчеркнул Штайнберг.
По мнению немецкого эксперта, за последние годы политика Запада стала «слишком безобидной», что видно на примере Украины, Сирии и других кризисов. Международные организации, подобные ОБСЕ или ООН, больше не представляют собой реальных игроков, таковыми можно считать только национальные государства.
«Германия должна вновь научиться мыслить в формате политики безопасности и жестко реагировать на политику насилия, используя военное устрашение», – отметил политолог. НАТО необходимо воссоздать как «дееспособного игрока». Страны Прибалтики больше не верят, что американцы и немцы вмешаются в случае «российской интервенции». «Если НАТО больше не хочет или не может запугивать своих противников, то в Восточной Европе нас ожидают неприятные сюрпризы», – резюмировал Штайнберг.


Идея о том, чтобы Германия военной силой угрожала России - не нова. Исторически мы регулярно объясняли дойчам всю ошибочность таких идей. Вероятно, скоро наступит время объяснить им ее еще раз. И у меня только один вопрос - останется ли после этого дойчланд в принципе .....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments