Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Любителям "полукурильского".

Оригинал взят у shtalmeister в Любителям "полукурильского".
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
                                                                              Лао Цзы.
Ложное чувство собственной важности заставляет старые больные проэкты,наблюдающие за течением жизни,стучать пальцами по клавиатуре.И тогда, норовя протиснуться (полагая, что  "поперед батьки")  и подчеркнуть свое "я", некоторые добродушные критики вынуждены выдавать на-гора и "такой позитив", эдакое
[Spoiler (click to open)]

в обозримом будущим станет реанимация вопроса обо всем остальном, включая префектуру Карафуто, полагаю не только я, но я высказал сию мысль раньше всех, - и это, бесспорно, позитив.
http://putnik1.livejournal.com/5584718.html

Насчет "позитива" при подобной торопливости мысли можно, конечно, поспорить.
  Впрочем, есть, есть и позитив- демонстрируется  разный уровень некомпетентности.Об чем было уже говорено...
         http://shtalmeister.livejournal.com/43402.html

    Как известно, Советский Союз перед вступлением в войну с Японией, по договоренности со странами-союзниками по антигитлеровской коалиции, обязался открыть Второй союзный фронт на Дальнем Востоке и вступить в войну против агрессора и оговорил условия своего участия в боевых действиях обстоятельством обеспечения своей безопасности и отражения реальной угрозы нападения со стороны Японии, а в дальнейшем — присоединением к своей территории южной части острова Сахалин и Курильских островов, на что Советский Союз и получил безусловное согласие, которое было зафиксировано в основополагающих международных документах, от своих основных союзников по Второй мировой войне: США и Англии.
    Это исторический факт- Советский Союз в результате одержанной Победы над милитаристской Японией получил под свою юрисдикцию Южную часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова и Курильские острова, полностью согласовав свои действия с основными своими союзниками по Второй мировой войне США и Великобританией, притом такое согласие было зафиксировано в основополагающих для мирового сообщества и международного права в бессрочных Ялтинском 1945 года и Потсдамском 1945 года соглашениях, не подлежащих пересмотру, согласно принципу необратимости исторических событий и времени. История, как известно, сослагательного наклонения не приемлет. 
    Вторая мировая война не закончилась поражением Германии и ее союзников в Европе окончательно, а закончилась 2 сентября 1945 г. поражением Японии и подписанием основными победителями и Японией Акта о безоговорочной капитуляции, а основные победители: СССР, США и Англия — прекратили состояние войны и установили состояние мира и мирного времени, что равнозначно заключению мирного договора, а сам мирный договор можно заключать и подписывать, а можно и не заключать, так как Акт о безоговорочной капитуляции Японии в данном случае взял на себя функции мирного договора!
    В частности, передача Курильских островов после Победы над Японией под юрисдикцию СССР состоялась, то есть Советский Союз одержал победу и установил свои границы так, как считал нужным для обеспечения своей безопасности, и не только военной и политической, но и экономической, причем в соответствии с международными договоренностями.
    Подписав Акт о безоговорочной капитуляции, Япония де-факто и де-юре автоматически утратила право на какие-либо претензии к победителям, что полностью согласуется с основополагающими бессрочными международными договорами и соглашениями и без права их денонсации в будущем и выхода из договоров и соглашений для всех стран мира. Отсюда с предельной очевидностью следует, что никакой мирный договор России с Японией(на чем так настаивает Япония),по-большому счету, не нужен, так как подписанный Акт о безоговорочной капитуляции между Японией и победителями во Второй мировой войне, по определению, может и исключать такую необходимость.

    «Победитель в войне, или победившее восстание, определяет свой Закон, свое Право, свои Условия», — так было в истории и так будет.

   А "уверенным" в том,что
[Spoiler (click to open)]
что в этом случае Южные Курилы японцам достанутся (даже в утешительном виде "аренды на 99 лет") фактически даром. Просто за формальное подтверждение существующего статус-кво, да за некоторую сумму денег, которые, увы, имеют свойство иссякать, даже если их не разворовывают.
http://putnik1.livejournal.com/5583766.html


 и что
[Spoiler (click to open)]
любой шаг руководства Российской Федерации обусловлен соображениями высшей государственной пользы


Владимир Путин в интервью Bloomberg, в сентябре 2016 года ответил : «Мы не торгуем территориями».
    А много ранее, и неоднократно,Путин заявлял о том,  что итоги Второй мировой войны не подлежат пересмотру.


Tags: аналитика, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments