Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Прекращение авиасообщения с Египтом

Оригинал взят у twower в Прекращение авиасообщения с Египтом
Хронология:

31 октября самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все 224 человека погибли.
В этот же день террористы так называемого "Исламского государства" заявили: "Бойцы "Исламского государства" смогли сбить русский самолет над провинцией Синай. На борту было более 220 российских крестоносцев. Они все были убиты, хвала Господу".
Поскольку утверждалось, что самолет был сбит ракетой, то заявление террористов вызвало закономерные сомнения, т.к. нет никаких сведений, что у них есть зенитные комплексы, способные поразить цели на высоте порядка 10 км.

4 ноября:
Лондон временно приостановил вылеты всех рейсов между аэропортами Великобритании и египетским городом Шарм-эш-Шейх.
Как говорится в заявлении британского правительства, это связано с появлением новой информации о том, что крушение самолёта авиакомпании "Когалымавиа" в прошедшую субботу могло быть вызвано взрывным устройством на борту.
"Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолёт. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на его борту", - говорится в заявлении Даунинг-стрит.
Тем самым Лондон выразил свое явное недоверие мерам безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.
Власти Ирландии также указали местным авиалиниям избегать полетов в Синай.


От полетов в Египет отказываются голландцы и турки.

6 ноября на заседании Совета безопасности РФ принято решение о приостановке авиационного сообщения с Египтом.
Глава ФСБ: "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала".

Сообщение Росавиации:
По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:
- 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;
- Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;
- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;
- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.
- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
- Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;
- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.


Сообщение Ростуризма:
"Порядка 79 тысяч человек отдыхает в Египте в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха".


Учитывая требования к раздельному провозу багажа, можно сделать вывод: силовые структуры считают, что взрывное устройство находилось именно в нем. Также очевидно, что силовые структуры России и европейских стран не доверяют службам безопасности в египетских аэропортах и не считают возможным положиться на них и в будущем.
От себя могу посоветовать вообще отказаться от отдыха в странах с мусульманским населением: нападения террористов в Тунисе на музей в марте и отели в июне этого года, захват торгового центра в Найроби в сентябре 2013 года четко демонстрируют, что опасаться следует не только перелетов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments