Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Обама уходит, и поговорить фрау не с кем...

Оригинал взят у kerzak_1 в Обама уходит, и поговорить фрау не с кем...
Bild: «Чудесной подруге» Обамы теперь самой решать, как быть с Трампом и Путиным
С уходом Барака Обамы с поста президента США канцлер ФРГ Ангела Меркель потеряет больше, чем просто друга, считает Bild. Ей будет уже не с кем переговорить с глазу на глаз и все согласовать. Теперь главе правительства Германии придется иметь дело с Дональдом Трампом, и «одному богу известно, как он относится к Путину», подчеркивает немецкое издание.
С уходом Барака Обамы с поста президента США канцлер Германии Ангела Меркель «потеряет больше, чем просто друга, – пишет Bild. – Первая женщина-канцлер в истории ФРГ и первый черный президент в Белом доме – ключевой тандем в мировой политике!»
Во время своего последнего официального визита в Берлин в качестве президента Соединенных Штатов американский лидер назвал Меркель «своей чудесной подругой и союзницей», продолжает немецкое издание. Обама также подчеркнул, что не может себе представить «более надежного партнера на мировой арене».
По мнению Bild, «своим восхождением к власти в ЕС» Ангела Меркель обязана «слабости Обамы: он не захотел заботиться о Европе, и поэтому ей пришлось за ним прибираться».
Теперь же канцлеру Германии придется иметь дело с Дональдом Трампом, констатирует издание. «С ним все будет гораздо сложнее, ведь Меркель и ее советники не знают, чего он хочет. НАТО, беженцы, Украина, Китай, свободная торговля, Сирия, Африка – Трамп не дает четких ответов ни на один из этих кризисов, – отмечает Bild. – Больше никакого “Баррракка”*, с которым она могла бы переговорить с глазу на глаз и все согласовать. Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли TTIP заморожен. Решение украинского конфликта теперь исключительно в ее руках. А как Трамп относится к Путину, одному богу известно».
* Bild высмеивает произношение Ангелы Меркель (прим. RT).

Печальна участь героина свободного мира и 4 рейха
на востоке Путин, на западе Трамп, на севере предатели-наглы, внутри ЕС толпы исламистов, террористов и прочих персонажей.
Остается только душить всех кредитами - запугивая финансовой удавкой.
Но долго ли продлится такое - очевидно нет
Скоро выборы. Немцам надо будет решать. Даже и без трех ударов наглов по ЕС - Референдума в Нидерландах по украине, Брекзита и Трампа - все было веьма тоскливо для ХДС-ХСС, а теперь? ЧТо скажут дойчи своей фрау канцлерин?
Она оказалась у разбитого корыта. За что пострадал немецкий бизнес? Немцы так боялись изоляции - и вот она.
Они даже не смогли собраться, чтобы порешать чего делать с Трампом...
А чего делать? снимать штаны и бежать к Донни - целовать ботиночки....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments