Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Хорошие новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Хорошие новости по Сирии
Бандиты в Хан Шихе сдались

Согласно только что поступившим срочным сообщениям, боевики "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") и союзных им группировок согласились на вывоз из города Хан-аш-Ших в провинцию Идлиб и сдачу последнего своего оплота в Западной Гуте (провинция Дамаск) войскам Сирийской Арабской Армии.
В рамках первого пункта договорённости подразделения 4-й механизированной дивизии САА покинули квартал Кусур в восточной части Хан-аш-Шиха, занятый несколькими часами ранее.
Следующий пункт соглашения предусматривает прекращение огня на 48 часов. На момент наступления вечера бои действительно полностью прекратились. В скором времени, если обе стороны будут придерживаться соглашения, в город прибудут уже хорошо знакомые зелёные автобусы и вывезут джихадистов вместе с их семьями в провинцию Идлиб.
За последние несколько месяцев правительственные войска, используя переговорную практику вкупе с силовыми мерами, освободили от присутствия боевиков целый ряд населённых пунктов в провинции Дамаск, в том числе города Дарайя, Аль-Хама, Кудсия и Муаддамия.

Алеппо
После фактически полного освобождения Бустан аль Баши еще новости из Ханано

по клику полный размер

САА заняли стратегически важную вершину - Tall Zouhor в районе Ханано на востоке Восточного Алеппо.
Перед штурмом его пару суток утюжили ВКС РФ и ВВС САР.
холм - господствующая вершина - теперь САА сильно проще и наступать и вести огонь и координацию. И как видите - если продолжить движение на запад то САА могут рассечь весь анклав на две части и выйти к Цитадели Алеппо.

Вост Гута. Дамаск

по клику полный размер
как видим, наступление идет по широкому фронту. САА нащупывают уязвимые точки в обороне врага. И это лишь вопрос времени.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments