Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Дутерте и его кумир. Встреча

Оригинал взят у kerzak_1 в Дутерте и его кумир. Встреча


Открывая встречу с Родриго Дутерте, Путин отметил, что в этом году Россия и Филиппины отмечают 40-летие установления дипломатических отношений. "Это по историческим меркам маленький срок, но нам очень многое удалось сделать для развития отношений всестороннего партнерства и повышенного доверия", - сказал Путин. "Я рад возможности поговорить с вами о развитии всего комплекса двусторонних отношений", - добавил глава российского государства.
Он также поздравил Дутерте с победой на президентских выборах, которые состоялись на Филиппинах 9 мая. Путин рассказал, что в России в этот день отмечают годовщину Победы в Великой Отечественной войне. "Для вас лично теперь это тоже день победы", - обратился он к президенту Филиппин.
Дутерте поблагодарил за поздравление и признался, что очень ждал возможности познакомиться с Путиным. "Не только потому, что вы представляете великую страну, но и из-за ваших лидерских качеств", - пояснил он.
Президент Филиппин отметил, что его страна всегда хотела быть частью западного мира. "Однако сегодня западные нации пытаются нападать на маленькие страны и запугивать их, что говорит об их ханжестве", - заявил Дутерте. "Они начинают войны, но сами боятся в них участвовать", - отметил он. В качестве отрицательного примера президент Филиппин привел США, которые развязывают конфликты в разных странах - во Вьетнаме, в Корее, в Ираке, Афганистане. "Это деструктивная политика", - убежден президент Филиппин.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3797883

Что ж... То что товарищ Си кумиром политиков не является и являться никогда не будет - ясно
То что ВВП и может, и является - факт.
Само по себе это ничего не значит. Политикдело такое... Но монетизировать такой актив - и можно, и нужно

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments